AWS建航空航天業務部門 AWS Ground Station已被NASA採用
2020年07月02日11:04

原標題:AWS建航空航天業務部門 AWS Ground Station已被NASA採用

【TechWeb】7月2日消息,亞馬遜雲服務(AWS)全球公共部門副總裁 Teresa Carlson近日宣佈AWS將推出一個新的業務部門——航空航天業務部門,致力於加快全球航空航天和衛星行業的創新。航空航天和衛星解決方案業務部門將為航空航天企業提供 AWS 服務和解決方案,並與世界各地的客戶和合作夥伴合作。

據介紹,AWS全新航空航天業務部門旨在Ÿ重新構想航空航天系統架構;轉變航空航天企業;啟動處理地球和軌道空間數據的新服務;提供安全、靈活、可擴展且經濟高效的雲解決方案,以支援政府任務和公司在全球推進航空航天事業。

Teresa Carlson表示:“作為業界公認的雲平台,AWS 具有獨特的優勢,可幫助使數據流更容易訪問、更具成本效益和更具操作性。AWS Ground Station是一項完全託管的服務,可為衛星所有者和運營商提供對其空間工作負載的全球訪問。它提供的這些創新解決方案使客戶能夠下行鏈接數據和以較低的成本提供跨多個區域的衛星命令,這意味著衛星運營商無需擁有和管理重複的地面站基礎設施。AWS Ground Station已被美國航空航天局(NASA)的噴氣推進實驗室 (JPL) 和許多其他客戶使用。”

資料顯示,AWS Ground Station服務在2018年11月推出,其已經為NASA的噴氣推進實驗室、衛星運營商Iridium Communications和Spire Global等客戶服務。

Teresa Carlson強調,如今,世界各地的客戶都使用 AWS 服務和解決方案,如數據湖和存儲、邊緣計算、虛擬任務操作、彈性、穩健和安全的衛星連接、圖像處理和智能分析以及人工智能和機器學習,以推動太空飛行任務。AWS 解決方案可幫助航空航天企業重新定義可能性。

關注我們Facebook專頁