溫柔淡雅的日系住宅,塑造一家人平淡而幸福的美好時光
2020年07月02日09:26

家的樣貌,不一定要富麗堂皇,奢華貴氣,有時候清清淡淡的,反而能夠營造一種愜意的幸福感。

在資訊爆炸且快速轉變的世代裡,我們總是期待能在日常生活中找到一份安定踏實的靜謐感,平淡而幸福的度過每一個小日子,與家人一起感受自在悠閒的相處時光。這處位於台北的1014呎空間正是瀰漫著一股緩慢而寧靜的生活步調,由十一日晴空間設計所操刀規劃的現代日系場景,陳述了日常生活最令人期待的美好樣貌,沒有過多喧嘩浮誇的裝飾,反而是用一種輕柔淡雅的手法,將和煦日光引入室內,讓光線恣意流動在空間之中,舒適地令人也想隨之起舞。

由於想為屋主和孩子打造一個可以共同享受歡樂時光的愜意空間,設計師特別以淺色原木材質作為空間主要架構,搭襯上淡雅純淨的白牆、磁磚和置物櫃,為客廳、用餐空間和廚房結合的開放式場域建構出充滿日系生活感的空間模板,彷彿可見屋主和孩子的歡笑聲,在空間裡自在快樂的做著料理、研發甜點,靜享每一個暖心舒適的午後時光。

離開溫潤歡樂共享空間,進入到私人領域,設計師以清新恬靜的薄荷綠色結合上純淨淡雅的白色,為孩子的空間氛圍作為定調,勾勒出可愛活潑的朝氣;而主臥室則是以純白色調,搭襯上沈穩寧靜的淡灰色床頭櫃,為睡眠領域譜出舒適靜謐的氛圍。

為了營造出空間輕盈舒適感,在收納方面,設計師也規劃了美觀又有組織的收納空間,例如一入口玄關的掛衣設備和鞋櫃、用餐空間開放式和閉鎖式收納櫃體、隱藏式垃圾桶、廊道上的置物櫃體、臥室的原木抽屜、嵌入式置物櫃、淺灰色頂天衣櫃等,讓居家收納更有整齊規律,營造清爽宜人的居住氛圍。

一處適合全家人一起活動和享受時光的場域,從不需要過多繁複手法,輕輕柔柔地也能描繪出日常所需的幸福感。

Photos:十一日晴空間設計

相關文章:

輕盈清新的日系生活魅力,在這680呎家居裡完美綻放

活用木製建材與設計傢俱,台南住宅化身一片落羽松森林

極具療癒美的日系家居設計,讓新婚夫婦重拾久違的內心平靜

關注我們Facebook專頁