大和:上調信義光能目標價至8港元 升至優於大市評級
2020年07月03日14:41

  大和發表研究報告表示,上調信義光能(00968)目標價77.8%,由原來的4.5港元升至8港元,評級由“持有”升至“優於大市”。

  該行稱,受公共衛生事件影響,導致該公司海外需求低迷,光伏玻璃的平均售價在今年第二季下跌了17%。同時,內地早前公佈今年太陽能招標項目,總共26吉瓦,當中大部分將於今年底前完工,以避免補貼削減。另一方面,下半年可能會重啟太陽能安裝,獲將刺激全球需求,支持下半年光伏玻璃平均售價。

  該行表示,領先的光伏玻璃生產商的產能擴張受到公共衛生事件影響,可能緩解了市場供過於求的情況,併成為均價的另一個支持因素。該行稱,光伏玻璃的平均售價在過去6星期保持穩定,因此下跌的趨勢似乎有限。國內需求將由招標項目去支持,並預計海外安裝將在下半年重啟,加上第三季起天然氣成本可能更便宜,預計今年光伏玻璃的毛利率將保持在30.3%。

  此外,該行又將公司今年至2022年的每股盈利預期上調7%至8%。

關注我們Facebook專頁