比爾-蓋茨:“很難理解”一些人排斥戴口罩
2020年07月03日00:03

  北京時間7月3日消息,微軟創始人比爾-蓋茨表示,“很難理解的”一些人對口罩的反感。

  蓋茨週二表示:“不戴口罩很難理解,因為戴口罩並不那麼麻煩,口罩也並不貴。儘管有感染其他人的危險,但有些人仍認為戴不戴口罩是自由的象徵。”

  美國衛生官員繼續推薦進行面部遮擋、社交隔離和注意個人衛生等措施,以減緩新冠病毒的傳播。

  在美國,戴口罩的話題有時引起有關自由和個人責任的政治辯論。但在一些亞洲國家,口罩被認為是人們生病時所戴的東西——即使患有非新冠肺炎的疾病。

  蓋茨一直在呼籲自己認為可以防止新冠病毒傳播的方式,並早在2月份就通過其慈善組織蓋茨基金會向抗擊新冠疫情救災工作捐款1億美元。

  在感染人數屢破新高的嚴峻形勢下,美國多方呼籲民眾戴口罩。一向拒絕戴口罩的特朗普也終於改口了。週三特朗普在接受採訪時說,他全力支持全民戴口罩,以防止新冠疫情在美國繼續蔓延。

  儘管特朗普仍然牴觸在公開場合自己也戴口罩,他說,“我一心支持戴口罩,口罩很好。”同時,如果身處一個有外人在場“擁擠”的環境,他“會考慮遮掩面部。”

關注我們Facebook專頁