特斯拉今年三季度電動汽車的產量有望超過15萬輛
2020年07月03日17:17

原標題:特斯拉今年三季度電動汽車的產量有望超過15萬輛 來源:TechWeb

7月3日消息,據國外媒體報導,電動汽車廠商特斯拉在提交給美國證券交易委員會的文件中,披露他們弗里蒙特工廠的產能已經順利恢復到停產之前的水平。

弗里蒙特工廠是特斯拉旗下目前主要的整車組裝工廠,同時生產Model 3、Model S、ModelX和Model Y,在生產車型最多,產量也最大。

在弗里蒙特工廠的產能回覆到停產之前的水平之後,今年三季度特斯拉電動汽車的產量,也就值得期待,加上上海超級工廠,有望超過15萬輛。

弗里蒙特工廠是在3月23日結束之後開始停產的,持續到了5月份。開始停產的一季度,特斯拉是共生產了102672輛電動汽車,那一季度上海超級工廠的產量在不斷提升。之前一個季度的產量為104891輛,當時上海超級工廠已開始生產電動汽車,但產量還不高,因而那一季度弗里蒙特工廠生產的電動汽車,在100000輛之上。再往前一個季度,也就是去年的三季度,上海超級工廠還未投產,那一季度特斯拉電動汽車的產量為96155輛。

產能恢復到停產之前的水平,也就意味著弗里蒙特工廠三季度的產能,將會高於之前的幾個季度,預計不會低於10萬輛。

此外,在停產的那一段時間,特斯拉對弗里蒙特工廠進行了升級改造,改造之後的工廠,生產效率會更高,產量也有望更高。

特斯拉位於上海的超級工廠,是他們旗下目前另一座可生產電動汽車的工廠,目前生產的是Model 3,今年3月份就已經將周產量提升到了3000輛。在5月份接受採訪時,特斯拉高管陶琳透露,上海超級工廠預計今年6月就可實現每週生產4000輛的目標。今年三季度共有13個周,每週4000輛,也就意味著至少可以生產5.2萬輛Model 3。

加上弗里蒙特工廠產量,特斯拉三季度電動汽車的產量就有望超過15萬輛。

不過,特斯拉三季度電動汽車的產量超過15萬輛,需要弗里蒙特工廠與上海超級工廠連續生產,如果出現了停產或者產量下滑的情況,就難以實現。如果順利連續生產,並且產能像以往一樣不斷提升,三季度的產量就會更高。

如果特斯拉三季度電動汽車的產量能超過15萬輛甚至更高,季度產量就將創下新高。特斯拉目前還只有兩個季度的產量超過10萬輛,分別是去年四季度和今年一季度,最高的是今年一季度,生產104891輛,15萬輛較之是高出了近50%。

關注我們Facebook專頁