美國石油鑽機數量降至頁岩革命早期以來最低水平
2020年07月03日02:42

  北京時間7月3日消息,美國石油鑽機數量連續第16周下降,因為石油行業希望通過完成已經鑽探的油井來降低成本。

  根據貝克休斯週四發佈的數據,美國活躍鑽機數減少3台,降至185台,是2009年以來最低水平。雖然原油價格回升,但仍遠低於疫情前的高峰水平,生產商將注意力集中在已經鑽探並等待壓裂的油井上。政府數據顯示,已鑽探但未完成開採的油井(DUC)總數連續12個月下降。

  根據行業顧問Primary Vision Inc,壓裂崗位工人數量過去五週增加了56%。摩根大通分析師Sean Meakim在6月30日發給投資者的報告中寫道,隨著油價複蘇,石油生產商結束他們的壓裂“假日”,增加開工以支持明年的產量。

  “我們認為,這類生產商很可能會首先集中精力完成DUC油井,使得壓裂業務比鑽機的反彈更為迅速,” Meakim寫道。

  在頁岩勘探者本來就難以產生足夠的自由現金流來應付沉重債務負擔之際,全球防疫封鎖又對原油需求造成了災難性影響。儘管基準的美國石油期貨已從4月的每桶-40美元回升至每桶40美元以上,但今年依然下跌36%。

  西德克薩斯州和新墨西哥州二疊紀盆地的鑽機數量減少5台,至126台,是貝克休斯2011年有數據以來的最低水平。

關注我們Facebook專頁