中巡賽-如歌網絡冠軍賽34人晉級 康靜安單獨領先
2020年07月03日09:12
康靜安
康靜安

  香港時間7月2日,總獎金20萬元的中巡賽-如歌高爾夫網絡冠軍賽結束前兩輪角逐,133位職業球員在全國21個城市47個如歌高爾夫聯網球館的60台模擬器上同時揮杆,最終34名球員通過圓石灘林克斯3D球場的考驗進入3日進行的3、4輪爭奪。在上海小黑球會參賽的康靜安在這一天“打敗了”強勁的百人職業天團,以兩輪-17杆(61-66)的“彪悍”戰績佔據了榜首。

  康靜安在第一輪交出3鷹8鳥的-11杆單輪最低成績,不僅傲視群雄,也成就了個人在模擬器上的歷史最佳成績。第一次參加正式職業比賽的劉歡以-15杆(65 -64)暫列第二,中巡賽球員劉澤昊兩輪交出-14杆(63 -67)排在第三位。

  “今天真的是超常發揮,”康靜安在賽後興奮地說道。儘管迎來一個炸裂的開場——在第1、2號洞就拿下小鳥和老鷹,但康靜安覺得自己一開始其實是“放不開”的。首輪3號洞,康靜安因為推杆失誤交出雙柏忌,可正因為這個+2,他的激情被激發出來,此後四個洞交出鳥-鳥-鷹-鳥的成績,首輪就交出-11的成績,驚豔賽場。

  來到第二輪,康靜安再次收穫7鳥1柏忌,此時自己佔據首日榜首的位置已沒有懸念,“儘管連續打了兩輪比賽,但模擬器的節奏更快一些,所以體力上倒沒覺得吃力,主要是第二輪推杆手感變差了。”

  康靜安此前曾參與過2019賽季中巡賽的資格學校以及黃山鬆柏公開賽,對職業賽事並不陌生,這次比賽對於他來說更是一次特別的體驗,“今天蠻多朋友在直播間看我比賽,很開心能夠參加到這樣一場賽事中。”

  這是28歲的劉歡第一次參加職業賽,不過在此之前,他有想像過進入比賽前3名的場景。“我平時就在做模擬器的教學工作,對模擬器很熟悉,所以賽前就覺得晉級沒問題,如果打得好,很可能會有個不錯的成績。”

  劉歡的這一預想在前兩輪賽事結束後得到驗證,首輪-7杆,次輪-8杆,總成績-15杆,讓劉歡暫居單獨第2名。“我在模擬器的最好成績是62杆,所以對今天的成績也不是很意外,這才剛開始,後面還有很多挑戰,我現在就準備去為明天的比賽做賽前訓練。”剛剛結束第一天比賽的劉歡說。

  如果不是首輪17洞3杆洞打出6杆,劉澤昊會在第一輪就攀至領先榜首,10只小鳥1頭老鷹的亮眼戰績,讓劉澤昊首輪交出-9,再加上次輪的-5,目前以-14杆排在單獨第3位。劉澤昊在雲戰1.0的比洞賽中收穫亞軍,是本次比賽的奪冠熱門之一,今天的首輪賽事中,劉澤昊在賽事前9洞就交出了-8的成績,驗證了這一點。

  此次比賽的晉級線為+3,中巡賽球員陳昌平、劉晏瑋、範詩宇均進入前10,在雲戰1.0中表現亮眼的小將梁恩旗暫時排在並列14位,金大星、申世脈、張佳、陳菁銘、胡點典、吳汶軒、陳定根、支上、莊主、周賜麟等球員也順利晉級。

  在所有晉級球員中,一共有8位第一次參加中巡賽的球員獲得晉級,除了劉歡,還有鄧雲華、楊聖譜、王聖博、黃秋波、孟凡超、欒循循、楊文慶,晉級的球員還有中巡賽的老朋友譚永宗。

  很遺憾,參賽的六位女球員都沒能獲得晉級,在大連參賽的金明蘭在第一輪交出71杆,一度有望進入前30,但是在第二輪沒能堅持到最後,打出81杆,無緣晉級。張婕娜琳、張瑜、劉超、崔原菁、何曉曉雖然也無緣晉級,但是六位女將敢於站上賽場的勇氣已經值得欽佩。

  7月3日12:00將進行第三、四輪比賽,依靠如歌模擬器獨創的連線對戰功能,晉級球員將根據前兩輪成績排名,兩人同組PK,比賽將選用如歌高爾夫聖安德魯斯老球場3D球場。

  四輪過後,前三名將在7月5日齊聚奧高國際高爾夫深圳中心(南山區恒裕·香悅里),爭奪冠軍獎盃及5萬元冠軍獎金。第五輪將在5日14:00舉行,第六輪19:00舉行,比賽將選用如歌高爾夫霞關鄉村(奧運)3D球場。

  六輪比賽將全程通過中國巡迴賽、如歌高爾夫抖音號進行視頻直播,參賽球員的抖音號也將直播各自的比賽實況。決定冠軍歸屬的第六輪比賽將在高爾夫頻道APP、新浪高爾夫微博、新浪體育APP、一點資訊、中國體育、雲高高爾夫等平台同步視頻直播。中巡賽官網、微信公眾號將成績直播比賽的實時戰況。

關注我們Facebook專頁