小科普卡好心獲得好報 取得工作日慈善公開賽資格
2020年07月03日12:39

  香港時間7月3日,蔡斯-科普卡(Chase Koepka)的一個無私舉動,換來了美巡賽兩個機會,首先從下一週的工作日慈善公開賽開始。

  美巡賽專門在下個星期穆菲爾德山村的比賽中為科普卡弟弟創造了一個席位,因為上個星期的旅行者錦標賽,哥哥的球僮檢測為陽性,他選擇了退賽。

  蔡斯-科普卡通過星期一資格賽打入旅行者錦標賽。

  四個大滿貫冠軍得主布魯克斯-科普卡專門為他安排了一棟房子,不過要次日才啟用,因此那天晚上兄弟倆住在一起,而同一屋簷下,還有布魯克斯-科普卡團隊中的其他人。

  瑞奇-埃利奧特(Ricky Elliott),布魯克斯-科普卡的球僮,檢測為陽性。同樣馬克道爾的球僮肯-康伯(Ken Comboy)也檢測為陽性。而蔡斯-科普卡剛好與哥哥以及馬克道爾打了練習輪。

  即便蔡斯-科普卡本人的檢測結果為陰性,他仍舊出於謹慎退出了旅行者錦標賽。

  旅行者錦標賽給他發了一張外卡,讓他明年可以回去比賽。美巡賽則在俄亥俄州都柏林給他保留了一個席位。這也代表著工作日慈善公開賽將有156人參加。

  美巡賽運作總監泰勒-鄧尼斯(Tyler Dennis)表示蔡斯-科普卡進入工作日慈善公開賽是因為“特別的情況”。而他相信給予蔡斯-科普卡資格是“做了一件正確的事情”。

  “術語‘出於謹慎’四個月之前還沒有進入我的語彙之中,可是現在,球員們將巡迴賽,將同輩球員、將整個社區的安全和健康放在個人的目標之上,我真的無法用言語來表達,” 泰勒-鄧尼斯說。

  馬克道爾和布魯克斯-科普卡也出於謹慎的考慮退出了旅行者錦標賽。

  蔡斯-科普卡在美巡賽上打過5次,其中兩次是與哥哥合作打團體賽蘇黎世精英賽。2017年,兄弟倆合作,並列位於第五位。去年在歐洲,蔡斯-科普卡主要征戰挑戰巡迴賽,就像哥哥在成為世界頂級球員之前一樣。

  工作日慈善公開賽是一場臨時的比賽,取代了強鹿精英賽,該比賽在新冠疫情導致觀眾不能入場的情況下決定取消。

  工作日慈善公開賽在穆菲爾德山村舉行,然後下一週,該賽場將承辦120人的紀念高球賽。

  (小風)

關注我們Facebook專頁