摩佬怒斥球證:他們都是 VAR 的傀儡!
2020年07月03日07:11

  英超聯賽第32輪中,熱刺作客1-3不敵謝菲聯,積45分排在積分榜第9位,落後排名第4的車路士9分,排在曼聯、狼隊、謝菲聯、阿仙奴之後,爭奪下季的歐聯席位難上加難。賽後熱刺教練摩連奴Jose Mourinho接受了採訪,承認熱刺已經很難取得歐聯資格。

  摩連奴說:「這是一個糟糕的結果,我認為這是影響歐聯席位的關鍵比賽。這場比賽之後我們落後第四名9分,落後第五名7分,還有6場比賽,我們有機會縮小積分差距,向排名靠前的球隊施壓。但這個結果令我們很難獲得歐聯資格,非常困難,而我們還要與其他球會如謝菲聯、愛華頓爭奪歐霸盃資格。」

  今場比賽熱刺的控球率達到67%,但最終卻1-3告負,摩連奴說:「足球與數據無關。足球就是進了多少球,失了多少球。」

  上半場簡尼Harry Kane的入球被取消,球證觀看VAR後認為小盧卡斯(Lucas Moura)手球犯規,這一判罰在賽後引發了爭議。摩連奴表示:「現在的球證已經不再是球證了,場上的是助理球證,舉著旗子的男男女女是助理球證的助手,真正的球證(VAR)在場外。但我必須誠實地說,僅僅談論這個判罰是很容易的,但我也想對自己誠實一點。不得不說,我們是一支非常具有攻擊力的球隊,我們有很多機會,但我們沒能表現出足夠的攻擊性和強度,沒能在進攻三區創造更多的機會。

  最後摩連奴表示,如果球隊希望繼續爭奪積分榜上的排名,必須做得更好。「如果我們想達到目標,就必須在球場表現、比賽結果和心理上保持穩定,我們不能受到球證判罰的影響。我承認我們非常失望,這是一個巨大的打擊。但作為一個團隊,我們還有足夠的時間做出反應,而不是這樣死去。這就是我對自己不滿意的地方,我們應該在心理上更加強大,應對這樣的情況。自我激勵對我來說很容易,這是我的天性,但如果球隊不在意比賽結果和我們的排名,無法進行自我激勵,那未來我們會遇到大麻煩。」

  「今天上半場我們完全控制了局面,儘管失了球,但那個被判無效的入球並不能讓我們放棄比賽。而在下半場我們雖然擁有球權,卻沒有創造機會改變比賽,整球隊都顯得過於緊張。」

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁