曼城恐怖力量爆發!為奪歐聯已殺紅了眼
2020年07月03日06:54

  曼城與利物浦的比賽原本是一場凝聚英超最高水平對抗的強強對話,最終卻演變成了一出「慘案」,這個夜晚的伊蒂哈德球場,藍月亮對紅軍的列隊歡迎看起來更像是請君入甕,英超冠軍在比賽被平衡被打破後徹底敗退,而哥迪奧拿Pep Guardiola的球隊用一場完勝展現出賽季勇往直前的決心。

  今季的首回合交鋒,利物浦在晏菲路球場3比1完勝曼城,那場比賽被看作雙方爭冠較量中的分水嶺,如今英超冠軍懸念已經塵埃落定,曼城卻沒有放下復仇的鬥志。比賽的前20分鐘雙方你來我往,還算能維持場上的均勢,但在史達寧Raheem Sterling造點、迪布尼Kevin De Bruyne點射破門之後,比賽就進入了曼城的節奏,上半場結束前,科頓Philip Foden助攻史達寧擴大比數,迪布尼又助攻科頓錦上添花,藍月亮的進攻組合踢得賞心悅目。

  進入下半場之後,曼城繼續對利物浦持續施壓,第66分鐘,史達寧反擊中射門,皮球踢在張伯倫Alex Oxlade-Chamberlain身上後進入球門,比數就此定格在4比0。今場比賽,藍月亮展現了球隊無比強勢的火力,除了四個有效入球外,捷西斯Gabriel Jesus和馬列斯Riyad Mahrez的兩次破門還被吹罰無效。英超復賽後,哥迪奧拿的球隊在4場比賽中已經攻入13球,場均超過三球的效率讓人感歎「利物浦是如何奪冠的」。

  或許,現在的曼城才真正展現出過往兩個賽季在英超統治級的實力,而無緣英超冠軍後,他們的賽季征程還未結束,此前的比賽中,藍月亮已經奪得聯賽盃,現在足總盃也已經進入四強層面,4強對陣阿仙奴還有著實力與心理的雙重優勢——英超重啟之後,曼城曾3比0完勝兵工廠。

  當然,曼城最為關心的還是歐聯賽場,16強首回合他們曾經攻陷班拿貝,佔據了進軍八強的主動權,雖然皇馬在西甲重啟後保持著全勝的迅猛形勢,但統治力上還是稍遜曼城。當一支行雲流水又充滿饑渴感的曼城重新呈現,整個歐洲都會為之顫抖,哪怕是歐聯之王皇馬也不會例外。在這個特殊的賽季,曼城的目標只剩下一個——全力爭奪盃賽三冠王,並且在歐聯書寫無上輝煌。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁