曼城殺人誅心!用利物浦的方式擊敗利物浦
2020年07月03日06:46

  曼城遭遇提前奪冠的利物浦,然而令很多人沒有想到的是,曼城竟毫不費力地完虐利物浦,用的還是利物浦最擅長的——快速反擊/進攻。

  今場比賽,開局階段雙方都有破門機會,曼城通過史達寧Raheem Sterling製造的12碼取得先機。隨後,曼城就開啟了「利物浦模式」,通過快速進攻打開局面。

  比賽第34分鐘,曼城後場得球,面對利物浦的前壓反搶,曼城沒有選擇穩妥地控制,而是由根度簡Ilkay Gundogan直傳突前的捷西斯Gabriel Jesus,後者果斷橫敲傳給無人盯防的科頓Philip Foden。科頓拿球後內切突破,順勢直傳史達寧Raheem Sterling,史達寧起腳射門,取得入球。短短10秒、3次傳球,曼城就用快速反擊擴大了領先優勢。

  第50分鐘,曼城再次用快速反擊製造威脅,史達寧長驅直入選擇自己射門,險些製造皮球變線破門。

  第66分鐘,曼城捲土重來,後場得球後直接斜向長傳找到迪布尼,迪布尼稍作調整,直接直傳史達寧,後者內切射門造成張伯倫Alex Oxlade-Chamberlain烏龍。又是10秒鍾,又是3次傳球,曼城再次用快速進攻擊潰了利物浦。

數據來源:google
數據來源:google

  全場比賽,曼城放棄了最常用的控球壓制,控球率「僅有」48%,卻在射門、射正、關鍵傳球等多個數據上領先於利物浦。可見,哥迪奧拿恰恰是用高普Jurgen Klopp利物浦的方式擊敗了對手,這樣的戰術博弈,堪稱經典。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁