「曼市雙雄」被疫情累死!恐無緣新賽季開局
2020年07月03日07:45

  英超復工後節奏很快,還剩6輪就將全面結束。預計8月份歐戰也將恢復,對於英超的幾支還保留著歐戰爭冠希望的球隊而言,如今一個嚴峻的問題是,新賽季開始前,他們幾乎沒有休息時間了,甚至可能會影響新賽季的比賽,這會讓球員傷病的風險大大增加。

曼聯面臨備戰難題
曼聯面臨備戰難題

  《太陽報》報導稱,英超球會會在下週進行視頻會議,將確定下季英超開啟的時間。目前的三種方案分別是8月22日,8月29日以及9月12日,具體還需要討論。

  很多球會都支持9月開賽,在經歷了三個月的疫情休戰後,大多數球隊都覺得他們需要額外的時間備戰新賽季。9月份開賽,球迷也有機會進入球場,可以提高各隊的收入。

  不過英超方面更傾向於8月22日開賽,主要原因是與轉播方的協議,必須保證每個賽季有34個週末比賽。此外,為了讓步明年的歐國盃,下季必須確保在2021年的5月16日前結束,因此英超方面現在也很難辦。

  對於曼聯,曼城和狼隊三支還要踢歐戰的球隊而言,如果8月開戰,可能意味著他們會缺席賽季初的比賽,而且完全沒有新賽季的備戰期了。密集的賽程和比賽,會讓球員傷病的風險大大增加。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁