李梓嘉狀態恢復至八成 大馬主教練難定參賽計劃
2020年07月03日15:51

  大馬國羽男單主教練葉誠萬透露,男單一哥李梓嘉經過一個月在大馬羽球學院的閉門集訓後,已恢復至早前打入全英賽準決賽時最佳狀態的8成。

  他表示,如果從體能狀況而言確實還未完全恢復,因為在這一個月的閉門訓練,大馬球員並沒有獲得批準在田徑場進行跑步訓練,但他們可能在之後回到田徑場鍛鍊。

  “儘管如此,從場上的技術來看已經有進展了,接近回到他打全英賽時的正常水平,最重要的是目前他沒有任何受傷。”

  李梓嘉剛在週二與隊友結束為期一個月的“東京奧運之路”集中訓練營,他們在嚴格的標準操作程序下被禁止離開大馬羽球學院和與外界人士接觸。

  另一方面,葉誠萬坦承他在目前新冠疫情仍不穩定的情況下,面對為球員製定參賽計劃的挑戰。

  “現在參加比賽的計劃並不簡單,不像以前一切都已經定下來,直到今天還沒有一個比賽確定會進行。第二個難題是如果像梓嘉這樣的球員將參加1000、750和500級別的比賽,但像詹俊為和梁峻豪的球員就會參加100、300和500的比賽。”

  “但在目前一切都不確定的情況下,這變得很艱難,因此針對梓嘉,任何在9月的比賽我們都會先幫他報名。還不確定所有都會舉行,可能有些會推遲或取消,所以我們只能先報名。”

  其中計劃在9月上演的賽事包括中華台北(9月1至6日)、南韓(9月8至13日)、中國(9月15至20日)以及日本公開賽(9月22至27日)。

  (全體育網)

關注我們Facebook專頁