疫情下的桌球世錦賽 將維護對海外選手的幫助
2020年07月03日15:07

  2020年,人們註定要面對一屆非同尋常的世錦賽了。目前,包括10餘位中國球員在內的部分海外選手,出於多方面考慮,都表示將會放棄本次大賽。但世台聯主席弗格森先生仍舊表示,會儘可能幫助更多職業球員爭取到參賽機會。世錦賽報名截止日期為7月6日。

  文/SnookerHQ

  世界桌球巡迴賽和WPBSA一直在努力尋求辦法,以幫助海外桌球運動員前往英國參加桌球比賽。本賽季世錦賽的資格賽將於7月21日至28日在謝菲爾德舉行,來自世界許多國家的128名選手將參加比賽。目前,部分海外桌球選手錶示已經決定不前往英國,包括超過10名以上的中國選手,例如周躍龍、肖國棟、趙心童等。

  資格賽的抽籤將在7月6日截止報名之後進行。如果主要巡迴賽的職業選手決定不參加,那麼他們將被如下球員替換:

  八名參加了7月20日挑戰巡迴賽附加賽的球員;

  2019 Q School排行榜的前八名選手;

  WPBSA邀請的球員(如果需要)。

  WPBSA主席傑森·弗格森(JasonFerguson)表示:“自從病毒蔓延以來,我們從未停止努力,以確保每個球員都有機會參加世界錦標賽。疫情影響下,這將是一項艱巨的任務,但不是不可能的任務,現在我們讓球員可以做出自己選擇。我們竭盡所能支持球員參加比賽的資格。”

  “少數人表示他們決定不來英國,但是絕大多數仍將參加比賽,毫無疑問,比賽是必須繼續進行的。這是一項全球性運動,本屆比賽仍將有來自全球各地的選手參加。我們已經為他們中的許多人,提供了簽證和旅行證件方面的支持,其中一些人已經在英國並準備開始比賽。”

  “一直以來,我們都為所有職業選手提供了財務支持,以幫助他們參賽並獲得獎金。我們還為選手提供了定製的行程服務,並有機會通過我們的WPBSA帳戶預訂航班。我們將桌球檯球視為一個家庭,大家需要在困難時期互相幫助。”

  “我們與大多數球員進行了溝通,並與他們合作解決了他們所面臨的任何問題。除了WST,我們還與政府進行了持續的對話,以尋找解決方案來舉辦專業賽事,並為選手提供在嚴格指導下進行練習的機會。”

  “全世界的球迷和球員都可以期待世界錦標賽,雖然今年可能會在不同的情況下舉行,但它仍然是體育賽事中的重大賽事之一,我們很高興地說,它仍然是真正的頂級賽事。”

  世界錦標賽的正賽階段將於7月31日至8月16日在謝菲爾德的克魯斯堡劇院舉行。

  《撞球幫》

關注我們Facebook專頁