祖高域組織表演賽被批缺乏常識 費達拿前教練亦發聲
2020年07月03日08:13

  男子網球世界第一祖高域因為組織倒霉的阿德里亞表演賽,引發了聚集性感染新冠肺炎事件備受各方苛責,網球名宿也痛批其“缺乏常識”。費達拿前教練暗示,此事恐怕需要費達拿和拿度出面平息,否則就是一場喋喋不休的口水仗。

  日前,17屆大滿貫冠軍得主、世界排名第一的祖高域,因為組織表演賽導致多人被感染新冠肺炎,包括他本人和太太,從而深陷爭議漩渦。

  前ATP球員委員會主席維賈伊·阿姆里特拉說,祖高域組織這次倒霉的阿德里亞巡迴賽“缺乏常識”。

  祖高域在塞爾維亞和克羅地亞的表演賽活動中受到了廣泛的批評,包括迪米特洛夫、丘里奇、科里克和特羅伊茨基等的新冠病毒檢測呈陽性。祖高域在克羅地亞拒絕接受核酸檢測,轉而和家人乘坐私人飛機回到貝爾格萊德,結果和太太一起確診,他為這場表演賽付出了慘痛的代價。

  隨後,他的父親開始和克耶高斯等人打起口水仗,場面有些不可收拾。

  阿姆利特拉表示,祖高域的主觀意圖是“絕對正確的”,但是他應該做更多事情來保護所有相關人員的健康和安全。

  這位66歲的網壇名宿表示:“事後看來,很明顯,他本可以在舉辦活動之前採取更多的預防措施。儘管地方政府有某些規定,但我認為遵循一些常識是至關重要的。”

  祖高域隨後公開道歉,並承認恢復網球賽“為時過早”。

  阿姆利特拉職業生涯最高排名達到第18位,曾擊敗了比約恩·波格、羅德·拉沃爾和吉米·康諾斯,他認為這項賽事對網球會有好處,因為它會讓網球重新回到電視上。

  他補充道:“隨著時間的推移,我意識到他們大約允許1000名觀眾入場,而我真的不知道這個體育場有多大。”

  “後來……這個活動幾乎是滿座的,而且沒有這種社交距離、防護裝備,這就成了一個非常令人擔憂的問題。”

  祖高域目前是ATP巡迴賽的球員委員會主席,從1989年起擔任四屆同樣職務的阿姆利特拉說,這是一個“巨大”的責任。

  “對於羅渣(費達拿)和拉法(拿度)來說也是一樣,無論他們說什麼或做什麼,都將對世界範圍內的體育運動和人們的想法產生很大的影響。”他補充道。

  近日,費達拿的前教練保羅·安納孔表示,作為網壇話語權最重要的幾個人,目前尚未就此事發表任何意見的費達拿和拿度將不得不出面收拾殘局並處理後果。

  據悉,費達拿和拿度是為幫助網球巡迴賽塑造運營方式的10強小組成員。安納孔甚至認為,包括費拿兩巨頭在內的球員工會應該追究工會主席祖高域的責任。

  “在委員會中有10個人,他們應該明白他們對此事有何感受。在全世界範圍內,有500名球員正處在病痛邊緣,他們都希望能夠在8週後(大概的網壇全面恢復時間)出場比賽。不管怎麼樣,費達拿和拿度等都應該行動起來,只要是有行動就會有結果。”安納孔說。

(廣州日報)

關注我們Facebook專頁