變身「隱形人」!皇馬司令官令人大失所望
2020年07月03日08:39

  對基達菲的比賽,皇馬雖然獲勝,但球隊贏得艱難,拉莫斯Sergio Ramos的12碼入球加球隊的穩固防守確保了勝利,而在進攻端,一位球員表現令人失望,他就是伊斯高Isco

  此役,伊斯高繼續正選,這是他連續第二場比賽正選,但表現遠遠達不到他這樣水準的球員該有水平,憑藉他的天賦,他理應給出更讓人滿意的表現。西班牙《阿斯報》表示,對基達菲的比賽,伊斯高再次給出了平庸表現,而這在最近好像成為了常態。在場上,伊斯高找不到方向,被對手壓制,好像掉進了坑裡,他無法串聯球隊,無法形成對基達菲的威脅。

  伊斯高對球隊的足球影響很小。一方面,他體能情況不佳,無法變換節奏,而這原本是他的特長。另一方面,在危險區域他經常失球,傳球也顯得無關緊要。對方球員對他實施緊逼,在中場壓制了伊斯高。施丹Zinedine Zidane原本想讓他扮演串聯皇馬各個區域的橋樑,在伊斯高表現糟糕後,施丹不得不改變策略,在第64分鐘就用洛迪高高斯(Rodrygo Goes換下了伊斯高,而後備登場只踢了半個小時的阿辛斯奧Marco Asensio和洛迪高高斯,給對手帶來的威脅也比伊斯高大。

  數據顯示,伊斯高1次射門,28次傳球,5次失誤,傳球準確率82%。1次過人成功,全場9次被攔截。《馬卡報》的球迷投票中,伊斯高排名倒數第一,評語表示:「伊斯高糟糕的表現,第15秒就被蒂莫爾踢了一腳,後者吃到黃牌。他有一次反擊機會,但射門被撲出。」

  《每日體育報》只給了伊斯高4分,標籤是「消失」,評語指出:「這位中場球員再次浪費了施丹給的機會,他沒有參與比賽,只局限於看皮球從身邊滾過。」

  伊斯高最近的表現一直都令人失望,這場對基達菲的比賽只不過是最新的一出。在皇馬這樣的想贏得一切冠軍的球隊,伊斯高的表現是配不上正選的。

  最近2個賽季,伊斯高只攻入了4球,助攻2次,從這數據來說,伊斯高的表現遠遠達不到期待。的確,在伊斯高表現出色的時候,球隊的皮球運轉會更流暢,給對手的壓力和威脅也更大。不過伊斯高踢出上佳水準的比賽屈指可數,現在的他就像是過去的影子。

  在蘇拿利Santiago Solari時代,伊斯高被攻入冷宮,還有很多人為他打抱不平。施丹回歸後,想盡辦法要讓伊斯高恢復水準,也給了他很多的機會,然而伊斯高沒有回報施丹。這一切或許與伊斯高的身體狀況有關,而這又涉及到他的職業精神。這兩個賽季伊斯高身體狀況,經常莫名其妙受傷,沒受傷時也缺少體能。據悉皇馬更衣室也對伊斯高缺乏職業精神的情況不滿。

  28歲的伊斯高原本該處於職業球員的黃金期,在皇馬這樣的球隊,如果表現出色,他甚至有機會競爭金球獎,但現在,他更像是自甘墮落的代表。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁