JR加盟湖人靠關係?原來整個NBA到處都是關係
2020年07月03日17:12

  由於巴特利退出NBA複賽,湖人隊最終選擇了簽下J.R。-史密夫填補巴特利留下的空缺。這筆操作無疑與占士和他的經紀人里奇-保羅有著千絲萬縷的聯繫。畢竟,J.R。-史密夫也是里奇-保羅旗下的一員大將。

  想當初,J.R。-史密夫在2015年1月被交易到騎士隊的時候,當時他還不是里奇-保羅旗下的球員。他在2015年夏天跳出合同,放棄了640萬美金的賸餘一年合同。結果,史密夫最終自降身價,與騎士隊續約2年1030萬美金,他2015-16賽季的年薪從640萬美金降到了500萬美金,當時一度成為段子。

  要知道,當時的J.R。-史密夫場均能夠砍下12.7分3.5籃板2.5助攻1.4偷球,三分球命中率接近四成,攻防兩端都很有威懾力。儘管如此,JR還是沒有得到滿意的合同。之後他迅速調轉馬頭,投身里奇-保羅旗下的經紀公司,與占士成為了好兄弟。

  由於占士當時在騎士隊簽的都是“1+1合同”,合同一年一簽,年限也非常短,隨時可以選擇離開。因此,占士的話語權非常大,球隊非常在意他的看法。2016年夏天,JR與騎士隊展開了續約拉鋸戰,花了三個月的時間談判,最終簽下了那份4年5700萬美金的大合同。

  但JR在占士離開騎士之後失去了地位,也逐漸開始消極怠工。2019年夏天,忍無可忍的騎士隊裁掉了JR。此外,泰利斯坦-湯臣也是由於同樣的原因,最終獲得了那份5年8200萬美金的合同,而且也是一場長時間的拉鋸戰的結果。當然,如今看來湯臣的那份合同還是物有所值的。

  回到湖人隊來看,一字眉也是里奇-保羅旗下的球員,這也是為什麼湖人隊敢花那麼多的年輕球員和選秀權去換他。關於一字眉本賽季結束後可能加盟其他球隊的傳聞不絕於耳,但實際上根本無需擔心,一字眉必然會繼續留在湖人隊。

  一字眉和他的團隊都知道,實在是沒有比湖人更能實現自身商業價值的地方,而且何況是跟同屬里奇-保羅的占士並肩作戰。而且,當占士將來告別NBA之後,一字眉就可以順理成章地成為湖人隊的頭號球星,繼承紫金王朝的榮耀,這是多少球員曾經的夢想,他怎麼可能離開呢?

  不光是湖人隊,整個NBA都是一個充滿“關係”的地方,不少球隊為了留住當家球星,甚至會簽下他們的兄弟留在隊中,字母哥的哥哥、杜拉基的弟弟、居里的弟弟、克萊-湯臣的哥哥等球員都有類似的經歷,居里的妹夫甚至還在勇士隊站穩了腳跟,快艇主教練道格-李維士曾經給了兒子一份3年3500萬美金的合同。

  在其他方面也是如此,木狼隊名帥菲利普-桑德斯執教球隊11年,最終因為癌症去世。而本賽季,桑德斯的兒子小桑德斯接任了木狼隊主教練一職,他年僅34歲。實際上這些都很正常,“關係”也是職業體育的一部分。只要最終不坑了球隊,這些都在允許的範圍內。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁