伊朗新冠肺炎傳染率較高的8個省份恢復封鎖
2020年07月03日11:51

原標題:伊朗新冠肺炎傳染率較高的8個省份恢復封鎖 來源:參考消息網

參考消息網7月3日報導 據伊朗新聞電視台網站7月1日消息,伊朗政府在新冠肺炎傳染率較高的8個省份恢復了嚴格的限製措施。

報導稱,伊朗衛生部一名高級官員當地時間週三表示,全國有8個省份已經開始實施關閉和封鎖措施,這些地區近幾日新冠肺炎加速蔓延,被劃分為“紅區”。

據報導,除了與民眾的迫切需求有關的部門外,紅區內所有政府和私營部門辦公室以及行業團體都將暫停活動。

另據法新社開羅7月1日消息,伊朗當地時間週一新增162例新冠肺炎死亡病例,創下單日新高。該國目前共有230211例確診病例,10958例死亡病例。

【延伸閱讀】德媒:伊朗死亡病例再次飆升

參考消息網6月16日報導 德媒稱,伊朗新冠肺炎死亡病例當地時間週日再次飆升,單日新增死亡病例兩個月來首次超過100例。伊朗衛生部發言人在電視上說,該國過去24小時內新增死亡病例107例。

據德國《明鏡》週刊網站6月14日報導,這位發言人說:“這是一種不可預測的野蠻病毒,隨時會讓我們感到驚訝。”她敦促民眾遵守衛生法規。

報導稱,伊朗是此次大流行病初期受災最嚴重的國家之一。後來,感染病例暫時減少,但最近又穩定增長。政府將其歸因於加大了檢測力度。

根據當局的數據,截至當地時間週日,伊朗新冠肺炎死亡病例累計8837例。週日新增確診病例約2400例,確診病例累計187427例。

(2020-06-16 11:50:08)

【延伸閱讀】魯哈尼說伊朗人應準備與新冠病毒“長期共存”

伊朗總統哈桑·魯哈尼6日說,伊朗人應做好與新冠病毒“長期共存”的準備,近期須避免聚集。6月5日,在伊朗通卡邦,司機戴口罩駕駛出租車。 新華社發(艾哈邁德·哈拉比薩斯攝)

伊朗總統哈桑·魯哈尼6日說,伊朗人應做好與新冠病毒“長期共存”的準備,近期須避免聚集。6月5日,人們在伊朗通卡邦的街道旁等待出租車。 新華社發(艾哈邁德·哈拉比薩斯攝)

(2020-06-08 07:59:52)

【延伸閱讀】美沙呼籲延長對伊朗武器禁運 外媒:相關決議不大可能通過

參考消息網7月1日報導 外媒稱,美國和沙特官員當地時間週一呼籲延長聯合國對伊朗的武器禁運,並警告稱(結束禁運)可能使地區安全受到重大影響。他們還指責伊朗為也門叛亂分子提供武器。

據法新社利雅得6月29日報導,作為2015年達成的伊核協議的一部分,對伊朗武器禁運將於今年10月到期,但由於伊朗與主要對手的關係依然緊張,美國正努力延長禁令。

美國伊朗問題特別代表布賴恩·胡克在利雅得對記者說,取消禁令會“鼓舞”德黑蘭,而且可能引發一場地區軍備競賽。

胡克在與沙特外交國務大臣阿德爾·朱拜爾共同舉行的新聞發佈會上說:“這不是聯合國安理會可以接受的結果。”

在新聞發佈會上,沙特官員展示了被攔截的導彈和無人機殘骸。沙特官員稱這些裝備是伊朗提供給也門胡塞組織叛亂分子的。

伊朗否認向胡塞組織提供武器。

報導稱,胡塞組織近期針對包括利雅得在內的多個沙特城市發動了一系列導彈和無人機襲擊。

朱拜爾說:“伊朗試圖向恐怖組織提供武器。如果取消禁運會發生什麼……伊朗會變得更有攻擊性。”

胡克隨後在巴林表示,如果武器禁運到期,伊朗將能夠獲得先進武器,對海灣地區安全和國際航運構成更大威脅。

巴林外交大臣阿卜杜勒-拉蒂夫·紮耶尼表示,巴林完全支援延長對伊朗武器禁運,譴責伊朗繼續向也門、黎巴嫩和伊拉克的民兵組織提供武器。

報導稱,仍支援伊核協議的法國、英國和德國也表示支援延長禁運。

報導指出,相關決議表決日期尚未確定,而且也不大可能通過,因為擁有否決權的俄羅斯此前公開表示反對延長禁運。

(2020-07-01 14:56:27)

關注我們Facebook專頁