共和黨議員力挺特朗普:專家福奇製造恐慌,建議開除
2020年07月03日15:21

原標題:共和黨議員力挺特朗普:專家福奇製造恐慌,建議開除

據美國《國會山報》報導,美國亞利桑那州共和黨議員安迪·比格斯7月2日猛烈批評白宮疫情應對小組的安東尼·福奇博士和黛博拉·伯克斯博士,指責這兩名防疫專家製造恐慌,破壞了美國總統特朗普應對疫情的安排。

安迪·比格斯

比格斯在接受福克斯新聞台採訪時說,建議特朗普將福奇和伯克斯從白宮疫情應對小組當中開除,並認為這兩名專家只會宣揚,如果美國人不遵守公共衛生準則的話疫情將如何發展。比格斯說:“福奇和伯克斯,他們的觀念……他們的用處已經過時了。”

比格斯強調:“他們現在只是,每當總統出來製定政策時——總統是政策製定者——此時他們就會出現,發表他們的那些聲明,造成恐慌和歇斯底裡的情緒,破壞總統的安排。”

安東尼·福奇

據瞭解,福奇是美國國家過敏症和傳染病研究所主任、美國頂級傳染病學專家,伯克斯是美國全球愛滋病事務協調員、美國全球衛生政策特別代表。二人是白宮疫情應對小組中的專業人士。

6月30日,福奇曾在美國國會的一場會議上表示,如果再不採取行動控制疫情,美國每天新增的新冠病毒感染病例可能會達到10萬例。

黛博拉·伯克斯

今年4月,特朗普曾在推特上轉發過一條帶有“解僱福奇”標籤的推文,引發猜測。但他之後在疫情發佈會上說,不會解僱福奇,他只是轉發別人的觀點。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁