台軍舉行漢光軍演預演,出動海陸空主力兵器攻擊海上目標
2020年07月03日10:53

原標題:台軍舉行漢光軍演預演,出動海陸空主力兵器攻擊海上目標

據台媒報導,台軍“漢光36號”演習預定7月16日將在台中市清水區甲南海灘舉行。台軍第五作戰區於7月2日在甲南海灘進行了“聯合反登陸作戰”實兵實彈預演。

預演中,台軍先後出動了F-16V、“經國”號戰機、濟陽級軍艦及雷霆2000多管火箭率先實施遠程攻擊。AH-1W、AH-64E攻擊直升機、OH-58D戰搜直升機,也分別對海面目標實施射擊。地面兵力則以M109、M110自行榴彈炮、M60A3坦克、CM34-30步兵戰車等武器裝備,分波次攻擊海上目標。

據悉,台軍將於7月6日在台中甲南海灘實施聯合反登陸實兵實彈操演,並同步在台中港進行反特攻、清泉崗機場進行反空機降演練。甲南演練預計將邀請媒體採訪。7月初則陸續進行半兵力、全兵力預演。

為強化營級單位獨立作戰能力,台軍於去年起推動“聯兵營”政策,這也是聯兵營首度參加漢光演習,驗證戰力組建效能。

台軍稱,7月9日將進行最後一次預演,7月16日正式演習,民眾還有機會見到戰機跟直升機頻繁升空景象。

(編輯:HX)

關注我們Facebook專頁