安全帶約束功能存隱患:沃爾沃全球預防性召回汽車218萬輛
2020年07月03日14:24

原標題:安全帶約束功能存隱患:沃爾沃全球預防性召回汽車218萬輛

7月2日,央視財經援引法新社報導,瑞典豪華汽車品牌沃爾沃將在全球範圍內召回218.37萬輛汽車,這也是沃爾沃汽車自1927年創立以來規模最大的一次召回。

沃爾沃方面表示,造成本次車輛召回的原因是,在極端情況下位於座椅外側橡膠套中的拉索存在磨損問題。這根拉索鋼絲與安全帶相連,在某些罕見的情況和用戶行為下,拉索可能會處於緊繃狀態,隨著使用時長增加進一步磨損,從而導致拉索損壞,有可能降低前排座椅安全帶的約束能力,進而降低整個安全帶的安全性。

對召回後的車輛,沃爾沃將免費為用戶更換新的鋼絲組件。

據瞭解,這次召回的車型包括2006年至2019年之間生產的沃爾沃S60L、V60、XC60、XC70和S80等十款車型。

“此次召回的所有車型都是基於上一代平台EUCD生產的,目前該平台已停產,不涉及任何現款車型。” 7月3日,沃爾沃中國相關負責人在接受21世紀經濟報導記者採訪時表示。

此外,從全球主要市場來看,瑞典市場需召回41.2萬輛,美國有30.8萬輛,中國有24.5萬輛,德國有17.8萬輛,英國有16.9萬輛等,全球召回總計218.37萬輛。

對於中國市場的召回進度,上述沃爾沃中國相關負責人表示:“沃爾沃汽車正進行前期工作的準備,並將依據國家法律法規,推進召回相關流程,為客戶免費更換相關部件。”

沃爾沃方面表示,目前沃爾沃尚未收到任何與這一缺陷有關的事故報告,此次召回措施是預防性的,以避免未來可能出現任何問題。

“沃爾沃汽車一向不會在安全問題上有絲毫妥協。對於沃爾沃汽車來說,安全永遠排在第一位。”上述沃爾沃中國負責人最後表示。

(作者:杜巧梅 編輯:張若思)

關注我們Facebook專頁