新華網攜手中國電信阿里雲聯合發佈新華雲2.0
2020年07月03日18:28

原標題:新華網攜手中國電信阿里雲聯合發佈新華雲2.0

  新華網北京7月3日電 (周靖傑)7月3日,由新華網、中國電信、阿里雲聯合主辦的“共克時艱·慧聚雲媒--新華雲2.0發佈會”在線上成功舉行。

  新華網股份有限公司技術總監、新華網(北京)科技有限公司總經理劉冬發表致辭,“新華雲2.0”是具有中央媒體屬性的混合雲計算平台,融合了天翼雲、阿里雲等主流公有雲,為各級政府、媒體、企事業單位提供基於混合雲計算服務的一站式解決方案,新華雲2.0的正式發佈是新華網數字化轉型的一個重要里程碑。新華網(北京)科技有限公司作為新華網股份有限公司在IT技術領域唯一的全資子公司,將憑藉在雲計算、智能融媒等領域的技術能力,數字化賦能各行各業。

  阿里雲傳媒事業部副總經理沈航表示,新華網是國家重點新聞網站,阿里雲一直秉承著“開放、合作、共贏”的生態理念,非常重視雙方的合作。新華雲2.0將成為DT時代新基建的代表,成為數字經濟發展的典範。阿里雲將和新華雲一起助力企、事業單位進行數字化轉型,使之成為傳媒行業雲的標杆。

  中國電信北京公司政企客戶部總經理助理王育東表示,北京電信與新華網共建新華雲2.0,是共同履行國企責任,齊心協力走出疫情衝擊影響的有力創舉。新華雲2.0的發佈,實現了行業頂級雲平台的強強聯合。在5G時代,北京電信將利用“5G+天翼雲”雲網融合這一獨特優勢,與新華雲共同探索開發出更多適用於媒體和政務行業的5G應用,為融合媒體和智慧政府在5G時代的發展貢獻更多力量。

  新華網(北京)科技有限公司副總經理肖國彪介紹到:“新華雲2.0打通了與行業頂級雲平台的連接,實現了私有雲和公有雲資源的統一納管,支援多雲資源的一站式開通,可以使用公有雲覆蓋全國乃至全球的節點資源,以及海量的產品、解決方案,具有更高的容災、備份能力。”

  阿里雲傳媒事業部技術總監張廣亮表示,阿里雲將阿里達摩院技術與業務場景緊密結合,在新華雲成功落地了AI中台,為新華雲提供強大的AI調度能力、AI自學習能力和AI業務能力,助力新華雲智能融媒服務。

  新華網(北京)科技有限公司副總經理孫飛在發佈會上分享了新華雲盾、新華雲連、新華雲海、新華雲享等智能融媒產品及新華雲-融媒體中心解決方案、新華雲-新時代文明實踐中心解決方案。

關注我們Facebook專頁