瑞幸咖啡:罷免提議未獲2/3以上讚成票 陸正耀繼續擔任董事和董事長
2020年07月03日08:50

原標題:瑞幸咖啡:罷免提議未獲2/3以上讚成票 陸正耀繼續擔任董事和董事長

【TechWeb】7月3日消息,瑞幸咖啡對外發佈公告中稱,因免去陸正耀職位的建議未獲得其他與會董事不少於三分之二的讚成票,因此陸正耀將繼續擔任該公司董事及董事長。

此前,瑞幸曾發佈公告宣佈內部調查基本完成。公告內容稱,偽造交易始於2019年4月,公司2019年淨營收被誇大約21.2億元人民幣,公司的成本和費用在2019年被誇大了13.4億元。

同時,董事會決議決定要求董事長陸正耀辭去董事和董事長職務,並於7月2日召開董事會會議。公告稱,該要求是特別委員會是根據內部調查中查明的文件和其他證據以及對陸正耀在內部調查中合作程度的評估,做出的建議。

不過,在7月2日的會議上,免除陸正耀職位的建議未獲得多數票通過,陸正耀仍將擔任瑞幸咖啡董事和董事長。

關注我們Facebook專頁