罷免案未獲通過!陸正耀繼續擔任瑞幸咖啡董事長
2020年07月03日09:35

原標題:罷免案未獲通過!陸正耀繼續擔任瑞幸咖啡董事長

北京時間7月3日,瑞幸咖啡官方網站的一份提交的備案文件中稱,陸正耀將繼續擔任公司董事、董事長職務。

文件顯示,瑞幸咖啡董事會於2020年7月2日召開會議,對董事會特別委員會此前提出的罷免陸正耀董事兼董事長職務的提議進行審議。

但是,罷免陸正耀職務的提議,未能獲得除陸正耀以外其他參與並擁有投票權董事三分之二的讚成票,因此,陸正耀將繼續擔任公司董事兼董事長。

這就意味著,在決定瑞幸咖啡未來管理層命運的第一次交鋒中,陸正耀獲得了勝利。

7月1日,瑞幸公開了此前財務造假的內部調查情況。依據公告,內部調查特別委員會,根據內部調查中確定的文件和其他證據,以及對內部調查中陸正耀合作程度的評估,提出了對陸正耀免職的建議。

在當時的這份公告中,瑞幸咖啡表示,罷免陸正耀是董事會多數成員的要求,但從今天的情況來看,在董事會中支援陸正耀的人還是占了上風。

實際上,早在6月26日瑞幸撤銷聽證會求情的當天,發佈了兩份涉及董事會變動的公告,似乎印證了此前外界對於其董事會內部不和的猜測。

此前6月19日,瑞幸咖啡曾經公告,公司將在7月5日召開特別股東大會,討論罷免獨立董事邵孝恒、黎輝、劉二海以及董事長陸正耀本人,並討論任命Ying Zeng、Jie Yang為獨立董事。

但在26日晚,兩則公告先是將罷免陸正耀的討論提前至7月2日,同時反對辭退獨立董事邵孝恒。兩方對立的矛盾焦點,其實並不在陸正耀本人是否離開,而是邵孝恒究竟能否繼續在董事會任職。

很顯然,針對陸正耀本人的提前罷免案未獲通過,瑞幸咖啡董事會的懸念,還將保留到7月5日的特別股東大會。

(作者:綦宇 編輯:李清宇)

關注我們Facebook專頁