美國將使用人工智能來監控邊境,建立200座自動監視塔
2020年07月03日16:09

原標題:美國將使用人工智能來監控邊境,建立200座自動監視塔

據法新社報導,美國邊境控制機構週四表示,將在美墨邊境擴展一套基於人工智能的無人監控系統,並將一項關鍵合同授予矽谷初創企業Anduril Industries。

特朗普在長達2000英里(3100公里)的邊境上修建的備受爭議的鋼鐵邊境牆由美國海關與邊境保護局(CBP)負責。但是,由於迄今為止僅建成了的200多英里的替代屏障,政府正轉向高科技監控來填補缺口。

CBP計劃在經過為期兩年的4座自動監視塔的試驗後,在2022年安裝200座自動監視塔。

這些由太陽能供電的塔台將掃瞄邊境地區的動靜,然後用基於人工智能的軟件確定其來源——車輛、人或動物。如果它認為有必要採取行動,就會向邊境巡邏人員發出警報。

美國海關邊境巡邏隊的執法部門負責人羅德尼·斯科特在一份聲明中表示:“這些監控塔為執法人員打擊為非法跨境活動提供了有力支援。”

根據報導,CBP將一份為期五年的合同授予了由帕爾默勒基創辦的Anduril Industries公司。2014年,帕爾默勒基發明了Oculus虛擬現實頭盔,後被Facebook收購。《華盛頓郵報》表示,這筆交易價值數億美元。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁