馬斯克導師:SpaceX將與美國宇航局合作在2030年前將人送上火星
2020年07月03日15:11

原標題:馬斯克導師:SpaceX將與美國宇航局合作在2030年前將人送上火星

【TechWeb】7月3日消息,據國外媒體報導,火星協會創始人羅伯特·祖布林(Robert Zubrin)表示,SpaceX將與美國宇航局(NASA)合作在2030年之前將人類送上火星。

祖布林是美國太空探索技術公司SpaceX的CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)的導師,他被認為是激勵馬斯克將目光投向火星的人。

外媒報導稱,要想登陸火星,SpaceX和美國宇航局需要進行密切合作。

目前,SpaceX已經在私人太空旅行方面取得了很大成功。今年5月底的時候,該公司成功發射載人龍飛船,將兩名美國宇航員和一隻恐龍玩偶送往國際空間站。這是自2011年以來美國首次使用國產火箭和飛船從本土將宇航員送往空間站。

既然SpaceX已經實現了載人航天飛行,而且如果一切按計劃進行的話,它應該能獲得定期飛往空間站的認證,那麼馬斯克將把目光轉向火星。因此,他將把該公司的重點放在星際飛船的開發上。

該公司的星際飛船是人類歷史上最大規模的載人飛船,可以乘坐一百人,它將是馬斯克實現人類定居火星這一宏大目標的關鍵運輸工具。與“獵鷹9號”火箭一樣,星際飛船未來也能夠重複利用多次飛行。

上月底,馬斯克曾暗示,他將在今年9月份舉辦每年一度的星際飛船更新活動,屆時可能會展示該公司過去12個月在德克薩斯州南部火箭工廠取得的進展。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁