黑龍江企業與韓企“雲端”洽談食品產業合作
2020年07月03日14:46

原標題:黑龍江企業與韓企“雲端”洽談食品產業合作

  中新網哈爾濱7月3日電(薑輝)3日,黑龍江省商務廳發佈消息,由黑龍江省商務廳與韓國大韓貿易投資振興公社共同舉辦的“2020首爾國際食品展視頻洽談會”近日閉幕,黑龍江省16家外貿和商超企業與26家韓國企業就韓國食品原料、食品(包裝)機械、廚房用具等產品的採購、代理、技術合作進行了50場一對一視頻洽談。

  雙方企業通過此次“雲端”洽談會,互換企業資料,合作意向務實、真切,很多企業已約定線下郵寄樣品。部分韓國食品企業的產品包裝、設計理念、發酵工藝等得到了黑龍江省企業的認同和借鑒。

  與此同時,黑龍江省互貿區內企業向韓方企業推介了互貿區及“哈綏俄亞”陸海聯運大通道進口優勢,部分韓國企業表示很感興趣,願意少量發貨進行嚐試。

  此次“雲端”洽談會是保證新冠肺炎疫情期間黑龍江省企業與韓國企業持續開展經貿交流與合作、外貿企業擴大對外貿易、商超企業外向型發展的創新模式和重要舉措。通過此次活動,黑龍江省對外經濟貿易企業協會與大韓貿易投資振興公社建立了聯繫並簽署合作備忘錄,為黑龍江省對韓交流合作向縱深發展,形成多部門合力、多領域發展打下堅實基礎。(完)

關注我們Facebook專頁