Apple提交新專利:擬用iPhone取代護照
2020年07月03日09:30

  7月3日消息,Apple的下一步計劃是讓iPhone成為人們出門在外唯一需要攜帶的設備,用它來取代護照、駕照和其他實體身份證明。

  其實,iPhone已經讓我們不必再隨身攜帶紙、筆、相機,甚至鏡子,Apple最近甚至還宣佈要用iPhone取代車鑰匙。而現在,Apple又把目光轉向了護照、圖書館借閱證、滑雪場會員卡等身份證明。

  Apple在最新的專利申請文件中詳細闡述了如何複製和使用用戶身份證明。按照Apple的設想,類似於iPhone的設備可以安全地傳輸某些身份證明。如果設備所有者已經經過身份驗證(比如利用Apple Watch的生物識別傳感器),那就可以發送他的身份證明。

  雖然Apple的專利申請主要是關於護照,但實際上卻可以用於許多身份證明。Apple還在專利申請文件中詳細闡述了如何通過技術手段確保數據安全傳輸。

  事實上,Apple之前也曾經通過致力於通過安全的方式來呈現政府頒發的身份證,還與德國和英國政府合作開展過身份證項目。

  Apple互聯網服務和Apple Pay副總裁曾經公開表示,該公司希望提供身份證,但也強調了這一過程中面臨的困難。她在2019年說:“身份證要合法提供,必須與政府合作,要得到政府的認證。我們看到,全球範圍內有許多國家都開始使用移動設備添加護照。”

  “你可能在通過機場時使用手機護照,所以此事正在推進,我認為還會繼續推進。”她補充道,“因此不會太遙遠,只是進度可能不像我們的其他活動那麼快。”(書聿)

關注我們Facebook專頁