Samsung顯示器公司Q1以52%收益份額引領智能手機顯示面板市場
2020年07月03日16:51

原標題:Samsung顯示器公司Q1以52%收益份額引領智能手機顯示面板市場

【TechWeb】7月3日消息,據國外媒體報導,市場研究機構Strategy Analytics發佈的最新報告顯示,2020年第一季度,Samsung電子旗下的面板製造商Samsung顯示器公司(Samsung Display)憑藉52%的收益份額,在全球智能手機顯示面板市場保持領先。

該報告顯示,今年第一季度,全球智能手機顯示面板市場的總收益達90億美元,同比增長3%,這歸因於OLED智能手機屏幕需求的增長。

其中,Samsung顯示器公司憑藉其柔性OLED面板,在全球智能手機顯示面板市場獲得了51.8%的收益份額,排名第一位;京東方以14.3%的收益份額,位居第二位;天馬微電子以8.2%的收益份額,排名第三。

Strategy Analytics表示:“Samsung顯示器公司憑藉其龐大的面板生產規模和高產量,維持了其在智能手機顯示器領域的地位。

該機構預計,智能顯示面板市場將繼續放緩,原因是終端市場產品“大幅下滑”,以及新冠病毒大流行造成的供應鏈限製。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁