Uber今日在日本推出網約車服務 與三家出租車公司合作
2020年07月03日18:34

  新浪科技訊 北京時間7月3日晚間消息,據外媒報導,Uber今日與三家日本出租車公司合作,在東京推出了一款“叫車”App,儘管嚴格的法規阻止了網約車服務在日本的受歡迎程度。

  此次與Uber合作的這三家日本出租車公司分別為Hinomaru Limousine、Tokyo MK Corp和Ecosystem,目前這款“叫車”App已在日本的一些小城市上線,包括東京的中央商務區,以及品川(Shinagawa)、秋葉原(Akihabara)和淺草(Asakusa)等地區。

  在此之前,Uber不被允許像在美國和其他國家那樣,在日本運營自己的網約車車隊,因為當地法規禁止非職業司機運送付費客戶。日本是全球第三大經濟體,Uber一直渴望在那裡建立客戶基礎。之前,Uber在日本主要專注於Uber Eats外賣業務,並且取得了不錯的業績,尤其是在此次新冠病毒疫情期間。

  Uber日本業務負責人湯姆·懷特(Tom White)今日還表示,Uber正與更多的出租車運營商談判,目標是在年底前將服務範圍覆蓋到東京所有中心區。懷特同時表示,日本大多數消費者仍不習慣使用網約車服務,目前使用該服務的消費者只占打車消費者總數的不到5%。

  在Uber之前,中國網約車服務公司滴滴出行已與軟銀組建了合資公司Didi Mobility Japan,也是提供類似的服務,即將消費者與出租車連接起來。(亞明)

關注我們Facebook專頁