美新星參加比賽染新冠 450觀眾到場未強製戴口罩
2020年07月05日20:16

  揚子晚報紫牛新聞訊(記者 黃啟元)香港時間7月4日,網壇又一位球員感染新冠。美國網壇黑人選手蒂亞福在個人社交媒體上宣佈了感染新冠病毒的消息,“非常不幸的是,我的新冠病毒檢測結果是陽性,我已經退出了在亞特蘭大進行的表演賽。”

  據tennis網站報導,蒂亞福在參加美國亞特蘭大表演賽時被檢測出感染新冠,而這場賽事大約有450位球迷來到了現場。

  對此,亞特蘭大表演賽賽事官方發佈了一份聲明:“與所有球員一樣,蒂亞福在抵達亞特蘭大之前和以及到達現場後接受了測試,並且通過了每日的體溫監測。比賽結束後他出現一些症狀,接受複查後結果是陽性。蒂亞福已經離開比賽現場,並且不會參與賸餘互動。在瞭解他為陽性結果後,我們立即開始對現場進行深度清潔和消毒,並追蹤接觸者,而我們將繼續努力執行地方衛生部門的所有指導方針。”

  1998年出生的蒂亞福是美國網壇的希望之星,在2018年拿到首個巡迴賽冠軍,2019年澳網先後擊敗安達臣和迪米特洛夫之後,生涯首次打進大滿貫八強。

關注我們Facebook專頁