丹-霍克爾:普瓦里爾打得很聰明 下戰望對陣弗格森
2020年07月06日11:05

  UFC中國訊 丹-霍克爾(Dan Hooker)選擇與達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier)正面交鋒或許是他輸掉這場年度對決的最大錯誤。在比賽已經過去一週的現在,霍克爾在採訪中也不得不承認了這一點。但與此同時,他表示自己從這場比賽中獲得了極大的樂趣。

霍克爾希望能在下一場比賽中對陣弗格森
霍克爾希望能在下一場比賽中對陣弗格森

  “這真的是樂趣十足的一戰,我現在終於明白了Justin-加瑟基(Justin Gaethje)在和他比賽後所說的樂趣是什麼意思了。和普瓦里爾比賽的感覺真是太棒了,整個過程就像是他從他的團隊那邊得到了一些指點,然後和我過招,接著我從我的團隊這邊得到一些指點,再回敬給他。這是一種充滿血腥的樂趣。”

  在後幾個回合中處於劣勢後,霍克爾曾嚐試進入地面對普瓦里爾施展降服技,但他很難摔倒對手,即便成功,普瓦里爾也總是能很快回到站立狀態,讓霍克爾難以將他長時間地控製在地面中。

  “他很滑,這是實話。我能把絕大部分選手很好地控製在地面,但是普瓦里爾在地面纏鬥的時候是個難以捉摸的傢伙,這令我很吃驚。有一次,我抱摔放倒他之後,他很輕鬆地就逃脫了我的控製。還有一次,我抓住了他雙腳的腳跟,正準備過腿,但他一鼓作氣就逃了出去。我想這就是他之所以能成為世界最頂級選手之一的原因,我很榮幸能和他在八角籠里一較高下,這是一場很棒的對決。”

  儘管霍克爾在這場頭條大戰中流了不少的血,面部也多處腫脹,但所幸的是他並沒有遭受嚴重的傷病。在飛回新西蘭的家中後,霍克爾需要自我隔離兩週的時間,這讓他在恢復身體的同時,也能好好思考下一步的安排。霍克爾表示,他計劃在今年內再打一場比賽,而東尼-弗格森(Tony Ferguson)和查爾斯-奧利維拉(Charles Oliveira)是他心中兩個最理想的對手。

  “當隔離結束後,我會盡快回到拳館中,開始進一步融合我的站立和地面技術。我知道拳迷們想從我的身上看到什麼,我也理解這個行業的運作規則,我知道對我來說什麼是最合情合理的。”

  “對於現在的我和普瓦里爾來說,他應該去對陣東尼-弗格森,看看誰是下一個挑戰冠軍的人。而我則希望能對陣查爾斯-奧利維拉,來鞏固我在輕量級前5位的排名。”

  “但我知道普瓦里爾需要一段時間休息,他可能會靜等卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov) VS Justin-加瑟基之間的勝者。如果是這樣的話,我很願意代替他來對陣弗格森。”

  “我認為我和弗格森的對決將會是另一場五個回合的惡戰,這對我來說是最好的結果。我計劃在今年再打一場,無論對手是排在我之前還是之後,我都很願意重新回到八角籠內,我只想在那裡面痛揍一個傢伙。”

  根據霍克爾的說法,在回到拳館恢復正常的訓練之前,他不會主動聯繫UFC要求安排下一個對手。不過根據日程,霍克爾也確信自己一定會在今年結束之前再次登場。

  “10月或11月,我覺得那是我下一場比賽的時間。雖然我不會現在就聯繫UFC,但我會讓他們知道,我對於對陣弗格森非常有興趣,而這樣的安排也絕對會吸引大量的拳迷跟進。這會是一場票房很棒的對決,因為我知道UFC是如何運作的。”

  “如果拳迷們提出了一些想法,而這又符合UFC的預期,那麼我不覺得實現它會有太多的阻礙。這場比賽也許在未來的幾個月裡就會被正式敲定。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁