5.4寸iPhone 12機模對比 下一代單手小鋼炮誕生?
2020年07月06日08:08
此前爆料的四款iPhone 12參數對比
此前爆料的四款iPhone 12參數對比

  7月6日消息,傳說今年九月Apple公司會發佈三種屏幕尺寸/四款不同定價和定位的iPhone 12系列手機新品。那麼屏幕最小的5.4寸iPhone 12具體有多大呢? 國外用戶用一款機模與現有的兩代iPhone SE對比,讓人們能看明白它的大小。

5.4寸iPhone 12機模跟兩代iPhone SE對比
5.4寸iPhone 12機模跟兩代iPhone SE對比

  傳聞今年下半年Apple將發佈5.4英吋、6.1英吋(2款)、6.7英吋三個屏幕尺寸的iPhone新機,外觀設計將採用直角邊框。分別是5.4英吋的iPhone 12;6.1英吋的iPhone 12 Max;6.1英吋的iPhone 12 Pro;6.7英吋的iPhone 12 Pro Max。目前基於信息製作的iPhone 12機模已經出現,它們未必100%準確,但確實能給我們提供一些信息。

這代手機回歸直角邊框
這代手機回歸直角邊框

  外國論壇MacRumors用戶iZac找來一個5.4寸iPhone 12,拿它跟一代iPhone SE與iPhone 7(尺寸等於二代iPhone SE)對比大小。

  這麼一看,全面屏手機的優勢能得到明顯體現,因為不需要home鍵,也沒有上下黑邊,5.4寸iPhone 12的機身整體比兩代iPhone SE都小,但它的屏幕又比兩者都大。

寬度差別
寬度差別

  iZac發現,傳聞中的5.4英吋iPhone比一代iPhone SE寬約6mm,比二代窄約3mm,另外估計5.4寸iPhone 12比SE厚約1毫米。他認為5.4寸iPhone 12可以單手替換iPhone SE(4英吋屏幕),成為更便攜的單手操作設備。並且“平坦的側面可以讓你握住設備“。

三款手機堆在一起,屏幕尺寸最大的5.4寸iPhone 12尺寸劇中
三款手機堆在一起,屏幕尺寸最大的5.4寸iPhone 12尺寸劇中

  根據之前的爆料,iPhone 12系列所有產品均會搭載A14仿生處理器,配備OLED顯示屏,同時支援5G連接。這麼看它們的性能也會比前兩代iPhone SE都更好。

關注我們Facebook專頁