Sensor Tower:《PUBG Mobile》和《和平精英》總收入突破30億美元
2020年07月06日10:03

  Sensor Tower 商店情報數據顯示,過去7個月,騰訊《PUBG Mobile》和《和平精英》在全球App Store和Google Play的總收入翻倍,達到30億美元。

  2020年至今,這兩款遊戲在全球合計吸金13億美元。在3月疫情爆發,全球開始居家隔離時,這兩款遊戲的月收入達到峰值2.7億美元。

  與全球其它射擊手遊大作對比,Garena《Garena Free Fire》2020年前6個月收入為3億美元,《PUBG Mobile》和《和平精英》的總收入是其4倍。網易《荒野行動》上半年收入超過2.6億美元,騰訊天美工作室和動視暴雪聯合推出的《使命召喚手遊 》收入超過2.2億美元。

  《和平精英》在中國App Store的總收入達到16億美元,佔兩款遊戲總收入的52%。全球範圍內,美國是第二大市場,貢獻了14%的收入,日本排名第三,貢獻了5.6%。

  平台方面,來自App Store的收入佔比高達79%,Google Play僅占21%。

  截至目前,《PUBG Mobile》和《和平精英》全球總下載量達到7.34億。印度市場貢獻了1.75億,佔24%;來自中國App Store的下載量佔比為16.7%,美國市場佔6.4%。

  Google Play貢獻了65%的下載量,App Store佔35%。

  全球收入最高的移動遊戲

  得益於在中國市場成功商業化,《PUBG Mobile》和《和平精英》成為全球收入最高的移動遊戲。在COVID-19爆發之前,這兩款遊戲已經取得全球矚目的成績;全球進入居家隔離之後,這兩款遊戲收入加速增長。《PUBG Mobile》的成功,見證了大型端遊/主機遊戲IP移植到手機端並取得高額回報的可行性,類似的案例還有Fortnite《堡壘之夜》,以及《使命召喚手遊》。曾經移動端對射擊遊戲來說並不友好,但在頂級發行商的推動下,射擊遊戲已經成為收入最高的移動遊戲品類。

  來源:Sensor Tower

關注我們Facebook專頁