上半年UFC五大最佳對決:張偉麗VS喬安娜搏命激戰
2020年07月07日09:54
張偉麗VS喬安娜一戰堪稱UFC史上最精彩的女子對決
張偉麗VS喬安娜一戰堪稱UFC史上最精彩的女子對決

  UFC中國訊 隨著2020年6月的結束,又到了盤點這半年里UFC各項最佳的時候了。本文一起來盤點2020年上半年發生在八角籠內的五大最精彩對決。

  5、Justin-加瑟基(Justin Gaethje) VS 東尼-弗格森(Tony Ferguson)

  雖然這場對決並非UFC249原本的安排,但頂替卡比布-努曼戈莫多夫(Khabib Nurmagomedov)與弗格森爭奪輕量級臨時冠軍的加瑟基向人們證明了自己的能力足以讓這場比賽的精彩程度毫不遜色。

  比賽最大的亮點就是弗格森在第二回合結束前一記上勾拳擊倒了加瑟基,但這場對決並未就此畫上句號。從第三回合開始,加瑟基逐漸佔據了場上的主動,頻頻的命中讓弗格森的頭部遭受了嚴重的打擊。到了第五回合,弗格森不僅出血嚴重,而且反應已經有些遲鈍。最終,他甚至需要搖頭才能保持清醒,使得比賽失去了繼續下去的意義。

  賽後,加瑟基認為自己給弗格森帶來了18-19分鍾的地獄體驗,但事實上,他與弗格森的對決一共持續了23分39秒。這場勝利不僅讓加瑟基獲得了挑戰現任冠軍卡比布的機會,同時他以憑此終結了弗格森的12連勝。

  4、祖斯-埃米特(Josh Emmett) VS 肖恩-波格斯(Shane Burgos)

  作為UFC on ESPN 11的聯合主賽,這場祖斯-埃米特 VS 肖恩-波格斯的羽量級對決的精彩程度出乎了大多數人的意料。兩位選手面對面地上演了足足15分鍾的激烈對攻戰,並以埃米特最終一致判定獲勝收場。

  埃米特的左膝在比賽一開始就因為遭受重擊而受傷,但這並沒有影響到他的表現。他雖然身高不如對手,但卻頻繁主動上前進攻,有多次精彩的擊打命中波格斯。第二回合的後半段是整場比賽最精彩的時刻,雙方多次出現近身拚拳,命中次數很多。第三回合,奧密特先後兩次擊倒了對手,他也正是憑藉著這一點最終以29-28, 29-28, 29-27的點數擊敗了身高臂展都明顯超過自己的波格斯。

  3、丹-霍克爾(Dan Hooker) VS 保羅-菲爾德(Paul Felder)

  這場發生在新西蘭奧克蘭的輕量級頭條大戰沒有讓任何一個前來現場觀戰的拳迷感到失望。主場作戰的霍克爾在比賽初期進攻非常主動,不僅成功防住了菲爾德的幾次抱摔,而且還將對手的鼻子打破。三、四回合中,兩位選手展開了激烈的拚拳對攻,經驗豐富的菲爾德逐漸找回了一些優勢,但仍未能徹底掌控局面。第五回合時,菲爾德依然佔據上風,不過霍克爾在比賽最後一分鍾的成功抱摔為他加分不少,最終憑藉著分歧判定的點數驚險獲勝。

  這場比賽的激烈程度令兩位選手的情緒都非常激動,尤其是老將菲爾德,甚至在賽後當場摘下了拳套,做出了退役的表示。但值得慶幸的是,菲爾德已經改變了想法,這也讓人們有了再次看到他登場比賽的機會。

  2、達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier) VS 丹-霍克爾(Dan Hooker)

  在這場輕量級對決開始之前,人們就預感到其必將是一場非同尋常的較量,而事實證明其精彩程度已足以跨入史詩級行列。霍克爾在3個多月的時間里連續獻上了第二場令人難以置信的高質量比賽,但與之前不同的是,這一次他成為了戰敗者,在五個回合的激戰結束後以一致判定輸給了普瓦里爾。

  比賽的前兩個回合里,霍克爾在氣勢和進攻力度上都佔據了絕對的優勢,他不斷的擊打讓普瓦里爾只能退防到籠邊,不過在近身的拚拳場面中,普瓦里爾同樣打出了精彩的組合拳進攻。第二回合中,霍克爾連續膝擊命中普瓦里爾的腹部是鑽石在整場比賽中遇到的最大危機,而在挺過了這一關之後,普瓦里爾逐漸開始佔據場上優勢。後兩個回合中,體能下降的霍克爾嚐試抱摔失敗後,已沒有更好的應對策略。雖然他堅硬的下巴幫助他打滿了25分鍾,不過卻難逃最終以48-47, 48-47, 48-46的點數一致判定敗北的結果。

  1、張偉麗(Zhang Weili) VS 喬安娜-耶德爾澤西克(Joanna Jedrzejczyk)

  這是張偉麗的首場UFC冠軍衛冕戰,而對手是此前統治了女子草量級兩年之久的波蘭名將喬安娜。張偉麗在前兩個回合的大部分時間都佔據著微弱的優勢,但她在第二回合結束前被喬安娜的前踢正中下巴,險些就此遭到KO,甚至需要在場邊團隊的幫助下才能回到座位上。這樣的傷害也嚴重影響到了她的狀態,使得喬安娜一面倒地贏下了第三回合。而在冠軍回合中,有所恢復的張偉麗與喬安娜展開了毫無保留的激烈拚拳,場面火爆異常。最終,張偉麗憑藉48–47, 48–47, 49–46的點數以分歧判定險勝喬安娜,成功衛冕冠軍頭銜。

  這場比賽被公認為是迄今為止UFC乃至女生A史上最精彩的一場女子比賽,得到了整個業界的一致讚賞。同時,UFC主席白大拿也保證其在未來一定會進入UFC名人堂。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁