CBA嫌他矮!地表最強179悄悄簽約NBA……
2020年07月07日09:36

  原創 教主 籃球教學論壇

  香港時間7月6日,據阿根廷體育記者Julian Mozo爆料,阿根廷後衛坎帕佐和一支NBA球隊達成協議。消息人士透露,還需要等待幾天,雙方談妥買斷費之後,才能確定協議是否達成。根據此前的報導,有多支NBA球隊對坎帕佐感興趣,包括金塊、馬刺和獨行俠。

  坎帕佐今年29歲,身高1米79,效力於西班牙皇家馬德里。他率領皇馬拿到帝王杯冠軍,場均13.6分5籃板10.3助攻4偷球,榮膺賽事MVP。在2019-20賽季西甲聯賽MVP票選中,坎帕佐力壓米羅蒂奇,排名第一。

  下賽季就要年滿30歲,留給坎帕佐的時間不多了。現在有個大問題擺在面前:他的買斷費高達600萬歐元,NBA球隊最多承擔72.5萬,剩下的527.5萬歐元(4200萬人民幣)只能自掏腰包。這不是一個小數字,相當於坎帕佐兩年的薪水。

  由於國內很少轉播歐洲聯賽,很多人瞭解坎帕佐,都是因為去年的籃球世界盃。那支阿根廷沒有一個NBA現役球員,卻殺進了世界盃決賽!坎帕佐的傳球如同藝術一般,這記漂亮的胯下傳球,天秀。

  藝高人膽大,再看這記穿襠小加素的妙傳,在兩個NBA球員當中完成人球分過。盧比奧的傳球已經夠騷了,但在坎帕佐面前他還是太保守。

  儘管阿根廷和冠軍擦肩而過,但他們已經贏得了全世界的尊重。坎帕佐更是用一次次風騷的傳球,讓現場的NBA球探讚不絕口。也就是從那時起,NBA球隊開始聯繫他的經紀人,希望能把這個能量小子帶到NBA。

  整個世界盃期間,坎帕佐場均13.8分4.2籃板7.8助攻2偷球,正負值能夠達到+16.2。各種穿襠、不看人傳球,就和我們吃飯、喝水一樣簡單。來到NBA之後,說不定他能變成另一個白巧克力。

  很多人不知道,坎帕佐的籃球之路無比坎坷,他能走到今天真的不容易。2016年里約奧運會之後,坎帕佐曾來CBA找工作,但被多傢俱樂部拒之門外。身高只有1米79,身體素質平平,球隊認為他在防守端絕對是個短板。

  在CBA吃了閉門羹之後,坎帕佐又回到歐洲賽場,皇馬成了他的生涯轉折點。2015年和2018年,皇馬兩度奪得歐冠冠軍,坎帕佐就是這支球隊的最強大腦!

  這進攻,這傳球,像不像短髮版的贊路比利?他要是再高10釐米,早就被NBA球隊挖走了!

  坎帕佐的阿根廷處子秀要追溯到2012年倫敦奧運會。那一年,他作為黃金一代普里吉奧尼的替代者入選了國家隊,21歲的坎帕佐是阿根廷隊內第一個90後球員。也是在這裏,他遇到了亦師亦友的贊路比利和史高拿。

  倫敦奧運會的一場比賽,坎帕佐對裁判不滿,坐在地上大聲抱怨。贊路比利衝他大吼:“你給我起來!不要浪費時間和體力!你知道自己該幹什麼嗎?”從那之後,坎帕佐再也沒做過和比賽無關的事情。前輩幫助加上自身的努力,坎帕佐在阿根廷隊開始閃耀。

  2016年里約奧運會,坎帕佐在巴西隊面前拿到33分11助攻,也在FIBA賽場上一戰成名。對了,他也和中國隊交過手。2013年斯坦科維奇杯,坎帕佐被中國後衛線嚴防死守,兩場比賽總共得到9分,外加4個失誤。

  最近幾年,坎帕佐的成長速度驚人。他從一遇到高大後衛就吃癟的年輕人,成長為歐洲聯賽的超一流控衛,更是阿根廷國家隊的核心。有球迷表示:給中國男籃一個坎帕佐,大家做夢都得笑醒!

  有多少人看好他在NBA的前景?右下角集合!

關注我們Facebook專頁