普列錫彈起 老少搶「宮」
2020年07月07日03:00

【星島日報報道】今季車路士在少帥林栢特帶領下主打青春風暴,復賽後一眾年輕球員中以翼鋒基斯甸普列錫表現最搶眼,不過數名老將近期同樣表現可人,林伯喜言老幼球員缺一不可,今晚藍獅英超作客可大勝近況低迷的水晶宮,讓球主客和讓一球,「客勝」去馬。

車路士領隊林栢特今季重用多名年輕球員,例如譚美阿巴謙和美臣蒙特。而復賽後,隊中最出色的年輕球員非基斯甸普列錫莫屬,此子季初表現不穩,且今年初受內收肌傷患困擾而缺陣三個月,不過恰巧賽事因疫情停擺,令他可休養生息,復賽後更表現勇猛,四場聯賽貢獻兩個士哥,兼近兩輪英超都博得十二碼。

因此,林栢特對這名廿一歲美國隊長讚不絕口道:「自復賽後,他的表現十分出色,他狀態大勇且對勝利充滿渴求,我很滿意他的演出。此子突破能力很出眾,他下一個進步的目標是取得更多助攻和士哥。」除此子外,隊中數名老將自聯賽重啟亦表現不俗,包括近四場英超取得兩個入球的射手基奧特,以及近三場英超收穫四個入球的韋利安。

故林栢特亦強調經驗老將是球隊不可或缺的一部分,他表示:「年輕球員有好表現固然是好事,但球隊如要爭取佳績,要在年輕球員和老將間取得平衡。他們可互補長短,老將可於艱難時刻輔導小將,小將則可推動老將踢得更好。」

水晶宮復賽後表現低迷,除復賽首仗擊敗般尼茅夫外,近三場聯賽全敗之餘共失八球兼一球不入,攻守表現均差強人意,再者他們近四次英超鬥藍獅全敗,即使今仗主場出擊也好,亦難擋復賽後各賽事錄四勝一負的車路士,「客勝」無問題。

關注我們Facebook專頁