亞馬遜Apple等科技公司CEO將於7月27日前往美國會作證
2020年07月07日08:46

  7月7日消息,據外媒報導,美國眾議院司法委員會表示,亞馬遜、Facebook、Alphabet和Apple等幾家公司的首席執行官,將於7月27日前往調查科技行業競爭的國會小組作證。此前司法委員會宣佈這4家公司的CEO將作證,但是並未確定日期和形式。

  反壟斷小組委員會的成員很可能向傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)、馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)、桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)和蒂姆·庫克(Tim Cook)提出大量批評性問題。

  貝索斯有可能處境尤其尷尬,與其他幾位CEO不同,這位世界首富是首次在國會發言,而亞馬遜公司的另一位高管,此前曾與小組委員會主席大衛·西西林(David Cicilline)發生過爭吵。

  眾議院司法委員會表示,受疫情影響,這次會面可能將在線上完成,該機構表示,有關會面形式的更多細節將在不久後公佈。

  西西林和眾議院司法委員會主席傑羅爾德·納德勒(Jerrold Nadler)在一份聯合聲明中表示:“這些企業在美國人的生活中扮演著核心的角色,因此這些企業的CEO必須要主動採取措施。正如我們一開始所說的那樣,他們的證詞對我們完成這項調查將起到重要作用。”

  當前科技企業正在面臨越來越嚴格的反壟斷調查。Facebook和Alphabet旗下的Google都遭到了聯邦和幾乎所有50個州的競爭調查。此外,亞馬遜也在加利福尼亞州面臨調查,而且這家電子商務巨頭和Apple也還面臨著來自歐盟的調查。(行雲)

關注我們Facebook專頁