他們為即將踏上人生賽場的你們,加油
2020年07月07日07:07

原標題:他們為即將踏上人生賽場的你們,加油

高考,對於所有人來說,都是人生中最重要的一次考驗。

每每回想起,那段為自己拚搏的時光,總讓人心中感慨萬千。

經過12年的努力,終於要第一次站上這個人生的賽場。的確,高考的考場,就像是一個比賽的賽場,充滿著未知的挑戰。

中國女排主教練郎平指導,從運動員到教練員,無數次地走上賽場,經曆了一場又一場的大考,也取得了一場又一場的勝利。或許她也是最明白這種大考心態的人。

在重大的考驗面前,沒有人能夠避免心理的緊張情緒。郎平指導舉了一個例子,在2016年里約奧運會,中國女排小組賽2勝3負排名第四,四分之一決賽面對誌在奧運三連冠的東道主巴西,輸了就要回家,可以說是命懸一線的時刻。隊內的絕對主力朱婷壓力大到怎麼逗她都笑不出來,郎平指導就利用午睡前的時間給朱婷發了一條微信,大意是:自己教過很多學生,朱婷是最出色的一個。大戰在即,她相信朱婷,鼓勵朱婷也要相信自己。

在全隊開準備會時,郎導帶隊員一點一點討論比賽中可能出現的各種情況:如果上來輸一局怎麼辦?連輸兩局怎麼打?大比分落後怎麼追?……大家你一言我一語,把可能遇到的困難和應對的方案都準備好了,心情自然就平靜下來了。

所謂謀事在人,成事在天。當你已經盡了自己最大的努力,一定要相信自己,剩下的事情,就交給發揮吧!

另外一個故事,來自易建聯。

阿聯參加高考是在2003年,那年的情況與今年也有些相似,那年正是非典疫情的時候,考生們也受到不小的影響。

而有趣的是,參加高考的易建聯,竟然沒有帶筆,最後只能在臨考前再趕去買筆參加考試。

當阿聯回憶起自己的高考時,他也說:“考場和籃球場真的不一樣,它對我來說更像戰場。”雖然有小插曲,但是在那個高考的戰場上,阿聯答題十分順暢,最終也金榜題名,被廣東工業大學錄取。

TIPS:

在希望各位同學和阿聯一樣金榜題名的同時,也要提醒大家一定要帶全證件和考試用具哦!

近日,梅西在個人社交平台上,也送出了對於所有參加高考考生的祝福。他手持一張印有“高考要加油,相信你最牛”標語的白紙,並手寫了自己的親筆簽名,以此來為高考學生加油。

在西甲第33輪比賽中,梅西打進了自己職業生涯的第700球,希望這一份喜氣,也能讓各位考生的高考分數和梅西的進球數一樣!

祝福各位考生,高考順利,金榜題名!

原標題:《為即將踏上人生賽場的你們,加油!》

關注我們Facebook專頁