27寸iMac發貨時間延長 用戶兩個月才能收到機器
2020年07月07日08:16
傳說中的新iMac
傳說中的新iMac

  7月7日消息,據外媒macrumors報導,在新iMac傳聞滿天飛的背景下,Apple目前27英吋iMac的供應量持續減少。根據美國官網顯示,中高端庫存配置現在的出貨預估被推遲到9月份。中國市場送達日期在1個月左右。

美國27寸iMac送達日期已經到了9月份
美國27寸iMac送達日期已經到了9月份

  27英吋iMac供貨緊張和發貨時間延長已經有幾個月了,但最近情況持續惡化,用戶購買27英吋iMac居然要要等近兩個月才能收到機器。

中國市場27寸iMac預計在1個月左右
中國市場27寸iMac預計在1個月左右

  這一切的根源主要還是因為新iMac將要發佈的新聞,當然也不排除有新冠疫情的原因。實際上有關iMac即將更新的新聞可以追溯到3月份了。

  當時爆料者CoinX的消息有板有眼,新的iMac很快到來。幾週後,下半年將有一款23英吋iMac新機的消息浮出水面,而彭博社的名記馬克-古爾曼(Mark Gurman)指出,可能包括重新設計的iMac更新將在今年晚些時候到來。

  隨著WWDC的臨近,有關新iMac的報導更加讓人們相信,採用 “iPad Pro設計語言 ”的iMac將是WWDC上唯一的硬件產品。後來的事情大家都知道了,WWDC的重頭戲是Apple宣佈Mac將採用自研芯片,沒有任何硬件產品發佈。

  究其原因可能是Apple在Mac產品線上向Apple處理器的過渡。著名分析師郭明錤表示,重新設計的24英吋iMac將是首批轉向Apple處理器的機器之一。

  郭明錤還透露,目前基於英特爾處理器的iMac將在今年第三季度獲得一次更新,預計在9月底之前。事實上我們已經看到了最近的Geekbench基準測試,這款iMac顯然是搭載了未發佈的英特爾Comet Lake-S和AMD圖形處理器。

  那麼我們什麼時候才能看到下一次iMac的更新呢?目前還沒有特別靠譜的消息,但據傳Apple將在年底前發佈基於Apple處理器的iMac,看來即使現在更新,也會留下一個相對較短的更新週期,除非Apple想讓基於Apple芯片的iMac和基於英特爾處理器的機型一起銷售。(於澤)

關注我們Facebook專頁