Surface Duo再度亮相 微軟首席產品官大力點讚
2020年07月07日11:23

  去年年底乃至年初的CES展會上,多個PC界大廠都公開宣傳了自己的雙屏、摺疊屏設備,包括去年十月份微軟就利用Surface Duo這款產品吸引到大家的關注。時間過去了將近一年的時間,至今只有少量的相關設備被推廣到市場面向廣大消費者。不過近日微軟首席產品官PanosPanay發佈了一張圖片,圖片中他手持類似Surface Duo一樣的產品,似乎在宣告Surface Duo也馬上就要來了。

  Surface Duo是微軟首款Android系統的移動設備,它將採用高通Snapdragon855芯片組,這是去年高通公司的旗艦SoC,6GB內存和64GB或256GB存儲空間。

  不同於其它移動設備的是,Surface Duo形似一部手機,但它擁有兩個1800x1350解像度(4:3屏幕比例)的5.6英吋顯示屏,將兩款屏幕展開後即可“拚接”為一塊8.3英吋的大屏,並且用戶可以通過優化過的系統在這塊大屏上完成類似平板電腦的操作體驗。從曝光圖來看,此次Surface Duo看上去比原先曝光的工程機機身邊緣更加圓滑與纖薄,但是機身背部並沒有出現鏡頭模組。

  去年各大媒體都在看好的包括Surface Duo在內的雙屏產品為何遲遲未發佈?我想有兩方面原因,一是受到疫情影響,供應鏈等方面需要做調整,從而影響了新產品的發佈日期。二是進一部優化現有系統在多屏設備之上的體驗,畢竟哪個廠商都不願意為了草草了事去發佈一個體驗不完成甚至很糟糕的產品出來,最終導致多屏設備關注度和口碑崩裂。

  截止到目前,產品發佈日期以及售價尚未正式敲定,不過按照微軟原先計劃來看此款產品會在今年上市,感興趣的小夥伴可以持續關注。

  本文來自太平洋電腦網 

關注我們Facebook專頁