即將40歲的女神蔡依林身材還是少女一般!維持小蠻腰、細手臂靠的是這3招!
2020年07月07日14:14

蔡依林數年來如一日的纖瘦性感身材讓人十分佩服!儘管如此,在維持身材的路途上她也曾因不當的過度減肥導致健康亮起紅燈,現在的她健康、自信、充滿魅力,讓我們來看看她是如何調整自己、讓自己維持在最佳的狀態!

曾經為了身材維持長達9年水煮人生、導致健康亮起紅燈的Jolin蔡依林,近幾年來體悟不該再偏激減肥,進而讓自己的飲食恢復正常,不過她纖瘦依舊,不同的是,儘管沒有一絲贅肉,該有肉的地方則更結實、這幾天Jolin更釋出了一系列瑜珈運動照,整個人自在而有自信,散發著無比耀眼的光采!

蔡依林在過去的訪問中提到,自己維持身材的方法有以下三個重點:

重點1:依循營養師的建議,不是戒吃,而是要吃”對”食物

過去的蔡依林不是吃過水食物、就是一天只吃一餐、甚至還試過整天就只吃蘋果度日,但其實身體細胞需要油分來建造,戒油的話雖然人是瘦了,但肌膚會變得沒光澤且顯老,最可怕的是腸道蠕動也因此變得很緩慢,等於降低食物的代謝能力,現在的Jolin會固定諮詢專業營養師,飲食部份會依據自己的身體狀況來調整,Jolin說現在她的日常飲食主要以清淡為主,聽從營養師建議戒吃油、糖、鹽,也可吃肉、蔬菜和澱粉質,但減肥飲食也需依照各人體質而定,不可胡亂遵循別人的食譜“各人體質不同,營養師會因應你的體質,指示你合適的飲食方法,我自己的體質是不可以吃太寒冷的食物。

重點2:養成固定的運動習慣,有氧健身+瑜珈

Jolin平日除了練舞,讓自己的線條更完美外,有空的時候會騎腳踏車、打羽球、桌球等,增加肌耐力與肺活量,此外也會練習提升柔軟度的瑜珈,更能以此維持身心靈的平衡狀態。

重點3:要有充分的休息和睡眠,至少要睡足7小時

身體一直在疲憊消耗的狀態很容易引起下半身水腫,氣色不會好、肌膚也不會漂亮有光澤,人當然也顯得憔悴無神!所以儘管再忙,Jolin也會提醒自己每日至少睡6-7小時,早睡早起是對身體最簡單的養生方式,所以一定要堅持並維持下去!

text/fish edit/eri source/marie claire taiwan

關注我們Facebook專頁