皇馬嚴重依賴拉莫斯!攻防兩端都靠他
2020年07月07日10:52

  西班牙《每日體育報》在題為「皇馬的拉莫斯Sergio Ramos依賴症」的文章中指出,拉莫斯在後防線上承擔球隊領袖的職責,他扮演起了12碼第一主射手的角色,也讓球隊嚴重依賴他。

  在西甲復賽後,拉莫斯肩上的擔子越來越重。皇馬隊長不但是後防線上的領袖,還是責無旁貸的12碼第一主射手。對皇馬來說,擁有拉莫斯這樣的鐵血隊長是一種幸運。對基達菲和畢爾包,皇馬都無法在運動戰中攻破對方球門,都在比賽最後階段獲得12碼,而拉莫斯都站了出來,冷靜地將12碼罰入,幫助皇馬拿到關鍵的6分,讓皇馬在西甲積分榜上領先巴塞4分。

  拉莫斯是施丹Zinedine Zidane的左膀右臂,是教練組最信任之人,他也是球隊的榜樣。雖然拉莫斯也會有一些失誤,但他在風浪中帶領球隊前進。在球隊需要的時候,他總能站出來提供幫助。不過這也暴露了一個問題,那就是球隊太依賴他了。

  今季各項賽事,拉莫斯已經攻入了13球,其中4個是運動戰入球,1個是罰球,8個是12碼。上季拉莫斯各項賽事攻入16球,其中10個是12碼。在C.朗拿度Cristiano Ronaldo離開後,拉莫斯就成為了皇馬第一12碼主射手。拉莫斯也是今季皇馬第二大射手,他在西甲攻入10球,僅次於攻入17球的賓施馬。(沙治奧)

Cristiano Ronaldo

關注我們Facebook專頁