F1| 馬卡報:阿朗素回歸F1重返雷諾即將被宣佈
2020年07月07日11:28
兩屆F1世界冠軍阿朗素
兩屆F1世界冠軍阿朗素

  據包括西班牙《馬卡報》在內的多家媒體報導稱:F1兩屆世界冠軍阿朗素重返雷諾的消息即將在本週被宣佈。

  上個月,雷諾車隊領隊阿比特法烏承認:他正在考慮把阿朗素重新帶回F1,頂替列卡度明年離隊的位置。

  阿朗素2018年底暫時退出F1,現年39歲的西班牙人一直在試圖組建自己的自行車隊,但未能成功。他正在努力搶占下賽季雷諾車隊的正賽席位空缺,而列卡度將前往麥拿倫。

  《馬卡報》聲稱:雷諾可能在本週宣佈這個消息,阿朗素預計將與雷諾達成一年1000萬歐元到1200萬歐元的合同。

  阿朗素此前曾在雷諾效力過兩次,並代表雷諾兩次拿到世界冠軍,第三次加盟雷諾並非不可能。

  “明年會有很多很棒的車手將是自由身,”阿比特法烏表示,“我唯一要說的是,我們要花時間深思。這是一個非常重要的決定,我們不想加入法拉利或麥拿倫的行列,他們有自己的理由這麼做(提前宣佈2021年陣容)。老實說,賽季還沒有開始就確定車手……我們覺得有點兒奇怪。選擇車手是重建過程中的最後一個難題,因此,抓緊時間做好事情非常重要。”

  前法拉利領隊杜明尼卡利也支持阿朗素重返雷諾,與法國車手奧康並肩作戰。

  “我們已經有了一名出色的年輕車手,但是費蘭度將是另一個層次的車手,”現蘭博基尼總裁杜明尼卡利表示,“他當然非常強。當然,有一部好車、快車,他會變得更強。如果費蘭度能回來,那將是F1的一大資產。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁