最被看好十大港股:瑞信升蒙牛乳業目標價至40港元
2020年07月08日17:04

  招銀國際:九毛九(09922)業績複蘇進度領先同行業,維持“買入”評級

  招銀國際維持九毛九(09922)“買入”評級。招銀國際稱,預計該公司截至6月底的上半年營收將同比減少約23%,主要原因是來自九毛九及其他品牌的收入分別預期減少約61%及24%。

  招銀國際還指出,九毛九上半年錄得虧損在預料之內,對於該公司下半年的業績展望持正面看法;由於該公司複蘇進度領先同行業,其中旗下太二品牌的上座率已恢復至正常水平的90%-105%;同時開設新店進度符預期,預計上半年新開20-30 家店,全年目標80 家新店的目標可以達到;但是九毛九位於北京地區的門店數量較少,太二僅得5-10 家,6 月份受北京地區公共衛生事件二次爆發的輕微影響;目前已關閉多家虧損的門店。總而言之,若該股股價下行,招銀國際認為這是長線投資者的潛在機會。

  招銀國際:予海底撈(06862)37.9港元目標價,維持“買入”評級

  招銀國際授予海底撈(06862)37.9港元目標價,維持“買入”評級。

  招銀國際稱,預計海底撈截至6月底的上半年業績將為虧損,收入預計下跌約20%,主要由於公共衛生事件爆發及隨後實施的居民隔離措施和消費場所限製帶來重大影響,該公司還指出,預計上半年淨虧損9到10 億元人民幣,2019 年同期為盈利9.11 億元人民幣。

  招銀國際還指出,海底撈上半年錄得虧損在預料之內,但對2021 及2022 年的公司業績持樂觀態度,得益於行業整合以及該行業占有率的提升,導致實力較弱的同業退出,海底撈門店將可擴張至更多於商場內的有利位置;開設更多競爭力強的門店,公司已簽訂更多地點優越及條件有利的租約,例如免租期長達1-2 年。

  大摩:予比亞迪股份(01211)“與大市同步”評級,目標價51港元

  摩根士丹利授予比亞迪股份(01211)“與大市同步”評級,目標價51港元。

  大摩發佈報告稱,比亞迪股份旗下的半導體業務的分拆進展令人滿意,加上特斯拉為電動車生產商帶來有利情緒,刺激比亞迪股價上升。目前大摩授予“與大市同步”評級,目標價51港元。

  大摩還指出,未來需關注比亞迪即將推出的新款電動汽車“漢EV”(HAN EV)以及股市第三季指引的銷售及其相關分拆業務的進一步進展,以及有關中國新能源汽車市場的任何增長。

  華泰證券:升現代牧業(01117)目標價至1.8港元,重申“買入”評級

  華泰證券將現代牧業(01117)目標價由1.78港元上調至1.8港元,同時重申其“買入”評級。

  華泰證券表示,國內原奶需求增長將持續快於供應增長,原因在於高端奶製品終端需求穩定,而受成本不斷上漲和環保要求影響,國內奶牛存欄量收窄。華泰證券認為,現代牧業作為中國最大的奶牛養殖企業,有望強化其市場領先地位。此外,考慮到管理層為提高奶牛單產和飼養效率作出的努力,該行預計未來現代牧業有望持續產生強勁的自由現金流。

  華泰證券將該公司 2020-2021 年淨利潤預測上調 12%/3%,以反映2020年半年期盈利的提升。該行將基於 DCF估值法得出的目標價小幅上調 1%。

  花旗:升建滔積層板(01888)目標價至11.2港元,重申“買入”評級

  花旗將建滔積層板(01888)目標價由10港元上調至11.2港元,同時重申其“買入”評級。

  花旗表示,公司管理層給予下半年更具吸引力的業績指引,而下半年中國每月的智能手機、汽車、家居產品數據若有改善,這將會對該公司產生利好。雖然公司就上半年發佈公告稱業績下行,但花旗認為目前該股正好是買入機會。

  花旗預期該公司上半年核心盈利跌12%,但下半年可望回覆增長1%,該行調升2020至22年每股盈利預期1-2%,以反映下半年終端需求改善,目標價由10港元升至11.2港元,重申“買入”評級。

  高盛:予港鐵集團(00066)目標價48港元,維持“買入”評級

  高盛授予港鐵集團(00066)48港元目標價,同時維持其“買入”評級。

  高盛表示,儘管短期內營運不利,但鑒於集團良好的財務狀況,仍然預計港鐵將會維持其漸進的派息政策。雖然目前仍未確定業務何時會回暖,因為將取決於公共衛生事件的情況,以及政府的出入境限製政策。不過高盛認為,港鐵在市場的壟斷地位下,該公司仍將迅速恢復。

  高盛還指出,目前港鐵的物業發展表現好於預期,預計日出康城、黃竹坑站等項目將於未來幾年開始投入運營。

  瑞信:升蒙牛乳業(02319)目標價至40港元,評級上調至“優於大市”

  瑞信將蒙牛乳業(02319)的目標價由28.2港元升至40港元,同時將公司評級由“中性”上調至“優於大市”。

  瑞信稱,將蒙牛升級主要因為市場對公司產品需求回升及公司利潤率均超過預期,而年初至今,蒙牛股價則表現不佳,預測市盈率僅為23倍。

  瑞信還指出,蒙牛自然增長率由首季持平,恢復至4、5月份錄得雙位數增長,而6月增長動力加快,估計全年增長率將達9%。同時隨著存貨及推廣活動恢復健康水平,預期下半年蒙牛的盈利能力將進一步改善,營運利潤率可望增加40%,而公司良好的競爭性和產品組合的持續升級,足以消除投入成本上漲帶來的壓力。

  大和:升玖龍紙業(02689)評級至“買入”,維持目標價10港元

  大和將玖龍紙業(02689)的評級由“優於大市”上調至“買入”,同時維持目標價10港元。

  大和稱,該公司受公共衛生事件影響關閉了大部分工廠後,公司業績從2月份開始強勁反彈。另外,該公司宣佈自5月25日起經曆了7次提價,6月和7月的中端需求或異常強勁。大和預計,公司將在7月8日再次提價,意味著總價格至少上漲了每噸600港元,大和又認為玖龍紙業的不斷提價是目前庫存需求強勁的證據。

  野村:升中聯重科(01157)目標價至7.8港元,維持“中性”評級

  野村升中聯重科(01157)目標價至7.8港元,維持“中性”評級。

  野村發表報告稱,中聯重科日前宣佈向4名認購方配發及發行不超過12.5億股A類普通股,計劃籌集66億元人民幣,以擴大挖掘機產能。考慮到挖掘機銷售的貢獻,該行將集團今年及明年的收益預測提高1%及9%,但也將明年的每股盈利預測降低6%,以反映可能出現的稀釋影響。野村目前維持其“中性”評級,因為認為20%的配股,將會稀釋潛在的收益貢獻,但上調目標價27.9%,由原來的6.1港元升至7.8港元。

  野村還稱,對中聯重科正在進行的新產品開發持積極態度,產品目標是使工程機械的運作趨於穩定,又認為集團積極的挖掘機運輸指導,可能會產生不同的影響。該公司目標是在未來3年內,成為中國排名前5的挖掘機製造商之一,並在5年內成為前3。儘管看好該公司的業務發展基本面,但野村仍擔心其進取的戰略,或會加劇中國挖掘機行業的競爭。

  彙豐研究:上調京能清潔能源(00579)目標價至2.1港元,維持“持有”評級

  彙豐研究將京能清潔能源(00579)由1.3港元升至2.1港元,維持“持有”評級。

  彙豐研究稱,京能清潔能源母公司日前向其提私有化要約,或導致退市。母公司現持有京能清潔能源71.4%的股份,該行認為這可能是該股的催化劑,因該股在7月3日停牌前的估值僅為2020年預測市盈率0.5倍。要約的細節和條款未確定,雖然沒有具體時間表,但預計私有化交易需要幾個星期至幾個月的時間才會完成。

  彙豐研究還指出,該公司私有化背後可能有幾個因素,例如集團近年平均市盈率只有0.5倍,集資能力有限,退市可能會令集團內的資產更有效地合併,準備未來在A股上市。

關注我們Facebook專頁