美國FDA召回近19000瓶洗手液 因可能含有毒成分甲醇
2020年07月08日00:04

  北京時間7月8日消息,由於可能含有潛在有毒化學物質,近19000瓶洗手液將在全美範圍內被自願召回。

  據美國食品藥品監督管理局(FDA)週一發佈的聲明,ITECH 361的一升裝“全淨洗手液、保濕劑和消毒劑”可能含有甲醇,甲醇如果通過皮膚吸收或攝入可能會引起中毒。

  FDA表示,被召回的產品被用作洗手液和保濕劑,并包裝在塑料瓶中,UPC代碼為628055370130。

  FDA在警告中寫道,大量接觸有毒化學物質會導致噁心、嘔吐、頭痛、視力模糊、永久失明、癲癇發作、昏迷、神經系統永久性損害或死亡。

  該機構說:“所有正在使用這些產品的人都處於危險之中,意外攝入這些產品的幼兒以及以酒精(乙醇)替代品形式飲用這些產品的青少年和成年人則最有可能遭受甲醇中毒。”

  迄今為止,ITECH 361尚未收到與受影響產品相關的任何不良影響的報告。FDA表示,該公司目前還正在通知其分銷商,並安排所有召回產品的退貨、更換或退款。

  FDA最近警告消費者,該機構已經看到“洗手液產品急劇增加,這些產品標明含有乙醇,但經測試對甲醇汙染呈陽性。”

  該機構發佈了一份經FDA測試併發現含有甲醇的十幾種產品的清單,有18種產品已被製造商或分銷商召回。

  FDA表示,由於甲醇含有毒性,因此不應在洗手液中使用甲醇,接觸過甲醇的消費者應立即就醫。

關注我們Facebook專頁