【出口術】拉素後衛咬對手領紅被逐
2020年07月08日16:53

周三進行的意甲聯賽發生了咬人事件,拉素後衞 Patricio Gabarrón Gil 與出口,咬了萊切右閘 Giulio Donati 的手臀,最終被球證以紅牌趕離球場。

事件發生於下半場補時階段,當時拉素以 1 比 2 落後對手, Patricio Gabarrón Gil 走到對方禁區協助進攻,隊友的傳中球被萊切門將沒收,期間雙方球員發生小爭執, Patricio Gabarrón Gil 走到前來勸架的右閘 Giulio Donati 身後,咬了後者左手手臂一口,然後轉身就逃。

不過, Patricio Gabarrón Gil 沒有逃過法網,球證看完 VAR 的片段影,向他出示紅牌將他趕離場,而拉素也維持以 1 比 2 作客失行,未能拉近與榜首祖雲達斯的距離。

球壇上最著名的「咬人狂」當然是巴塞隆拿前鋒蘇亞雷斯,值得一提的是,國際足協於 2018 年的世界盃修改規則,將「禁止咬人」列為規例之一,咬人者會被罰紅牌,事後很多人都笑稱這條規例為「蘇亞雷斯規則」。

關注我們Facebook專頁