領先27分險遭逆轉 這是杜鋒最不想看到的廣東
2020年07月08日19:18

  面對複賽第一階段表現糟糕的青島男籃,廣東男籃顯然打出了複賽以來最為“糟糕”的一場比賽,因此,儘管廣東男籃憑藉這場勝利提前鎖定常規賽冠軍的名頭,但賽後等待著所有廣東男籃球員的,恐怕還將是一場來自杜鋒的“風暴”。

  儘管易建聯再次缺陣,但廣東男籃還是和之前一樣早早確立兩位數的領先,面對第一節結束時30比15的分數,相信沒有人會想打隨後的比賽竟然會“畫風突變”。

  這場面對青島男籃的比賽,複賽之後一直順風順水的廣東男籃,的確將“畫風突變”演繹到了極致,第二節比賽一度以44比17領先之後,廣東男籃突然陷入了漫長的“斷電”狀態,青島男籃也因此得以不斷縮小分差。

  第二節還剩1分鍾左右結束時,翟逸上籃得手之後將場上的比分改寫為46比50,是的,你沒有看錯,一度領先27分的廣東男籃,僅僅在半節多的時間就幾乎將自己的所有優勢損失殆盡,甚至杜鋒之前的暫停,都沒有“喚醒”廣東男籃的球員。

  雖然廣東男籃隨即再度拉開分差,但進入第四節之後他們卻再度“斷電”,而且最終僅僅能夠以114比111、3分的優勢擊敗青島男籃。要知道的是,在複賽第一階段取得8連勝的廣東男籃,場均可是淨勝對手高達37.1分。

  從大比分領先到最終以一個極其接近的比分贏得勝利,廣東男籃在第二階段的首場比賽中顯然讓所有人大跌眼鏡。因此,常規賽冠軍提前到手的喜悅,恐怕也不會讓杜鋒獲得絲毫的滿足感,這支誌在總冠軍的球隊,也因此只會在賽後遭到杜鋒毫不留情的批評。

  作為本賽季至今表現最為出色的球隊,廣東男籃的確有理由在一些比賽中不是那麼全力以赴,甚至不誇張地說,即便廣東男籃“爆冷”輸掉一場比賽,恐怕都可以得到所有人的諒解。

  可這樣“心不在焉”的廣東男籃,顯然不是杜鋒所希望看到的,因此,下一場(10日)與上海男籃的比賽,廣東男籃會以什麼樣的狀態出戰格外值得關注。一場大勝?看上去很有可能。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁