翠如揭車禍秘密 結局再爆衝擊
2020年07月09日03:00
連詩雅、馬貫東這對「醫生CP」大受歡迎。

【星島日報報道】《那些我愛過的人》即將進入結局周,一場七年前的車禍令林文龍與黃翠如走近並定情,但翠如竟自認是車禍原兇!監製關樹明與關文琛接受訪問時親自透露,翠如與親妹連詩雅之間一個從未講出口的秘密,將再次衝擊林文龍、黃翠如、連詩雅與馬貫東等人之間七年後的新生活!

劇集《那些我愛過的人》由關樹明與關文琛二人聯手監製,以一場七年前的車禍後的生活作為主題,兩位監製以林文龍、黃翠如為主角,更以試鏡方式安排連詩雅、馬貫東、蘇皓兒、顧定軒及李任燊等演出要角,當中關樹明與林文龍自《不懂撒嬌的女人》後已多次合作,今度特意安排他演出拳館老闆的小人物角色,與蘇皓兒父女相依為命的感人演出,與平日的壓場感大不同。而黃翠如已兩年未有劇集見街,對於外間就翠如演技的批評,關樹明認為翠如已憑實力演出證明自己:「我覺得翠如在這一次的角色掌握得十分之好,她是一個單親媽媽,工作與生活都是以家庭作為考慮,會選擇成為一個保險經紀是考慮到收入、時間上較能照顧患心臟病的女兒,這一切安排下加上她的發揮,給我的感覺很像她當年在《愛我請留言》時的演出,是十分舒服的!」

《那》劇曾一度定名為《禍後》,清晰將重點放在車禍後的生活,故事描述七年以來每一個角色的選擇,好似連詩雅與馬貫東這一對,連詩雅遺憾未能拯救翠如肚中雙胞胎的另一個,而馬貫東則因自己的無能為力而選擇逃避,成為一個普通科醫生,確立「選擇」的命題,更因而令這對「醫生CP」大受歡迎,二人都不感到意外,認為透過試鏡選出最好人選,為觀眾帶來新鮮感,是觀眾對他們的肯定。兩位監製更指出劇集另一題材則是「愛」,提到觀眾或拒絕因同一場意外失去至親的文龍與翠如走在一起?關樹明認為放下傷痛與珍惜眼前人同樣是愛的體現,相信文龍與翠如之間的經歷有足夠說服力。

劇集進入結局周,二人亦將會隨着劇情發展成為情侶,而正當七年後的生活漸漸穩定時,翠如卻在此刻向文龍自認是車禍原兇,兩人之間原來對車禍一事仍有隱瞞,翠如因愛而陷入抉擇,眾人之間的不坦率將再度帶來傷痛與衝擊,同時「醫生CP」之間驚現第三者,劇迷擔心連詩雅與馬貫東會否好似《不懂》中的唐詩詠與王浩信般未能喜劇收場?關樹明大賣關子說:「只能夠透露兩個人能否再度改變自己,對於好似傻仔、個性被動的馬貫東而言,他的改變是緩慢的,趕上這些突然的改變是困難的,而連詩雅則為這段感情做了好多,但她自己是否做得足夠呢?」而關文琛則透露連詩雅與姐夫翟威廉間的關係是另一個關鍵,關樹明則指姊妹二人在經歷換肝手術時,翠如因未準備好面對翟威廉的真相而拒絕連詩雅的坦白,錯過最佳時機而令真相帶來更大傷害。

關注我們Facebook專頁