丁俊暉啟程赴英戰桌球世錦賽 一天后可恢復訓練
2020年07月09日10:07

  2020年7月9日,丁俊暉、田鵬飛、羅弘昊和魯寧將由上海啟程,參加即將於謝菲爾德舉行的桌球世錦賽。抵達英國後,田鵬飛、羅弘昊和魯寧將前往希爾頓酒店,接受隔離和檢測。丁俊暉則將回到自己在謝菲爾德的家中,並有望於一天后投入正常訓練。

  本屆世錦賽,共有10位中國選手決定參賽,其中6人需要從國內出發。今天,首批“逆行者”已經踏上征途,丁俊暉、田鵬飛、羅弘昊和魯寧,將從上海啟程,飛赴英國參加世錦賽。

  田鵬飛、羅弘昊和魯寧將參加7月21-28日舉行的世錦賽資格賽。三位選手抵達英國後,將前往謝菲爾德的希爾頓酒店,那裡是 WST 為所有海外球員準備的集中隔離點。酒店內安裝了5張球檯,可供球員們在隔離期間進行訓練備戰。

  丁俊暉將以11號種子的身份直接出戰7月31日開打的世錦賽正賽。因此,丁俊暉的備戰時間相對從容,他將直接返回自己位於謝菲爾德的家中。本次比賽,丁俊暉處於競爭力極強的下半區,次輪很有可能直接對陣奧蘇利雲,此後的潛在對手則有包括威廉斯、賓賀姆、梅菲、羅拔臣、沙比在內的多位世界冠軍。

  相對於凶險的簽表,丁俊暉的備戰則不斷迎來利好消息。首先,英國的隔離政策將於7月10日起進一步放寬,運動員可以解除居家隔離,但生活和工作需要固定在“社交氣泡”範圍之內。其次,丁俊暉與馮偉、田鵬飛一起成立的英國謝菲爾德訓練基地已經接近完工,多張星牌世錦賽用台已經安裝到位,丁俊暉可以在自家的場地內備戰世錦賽。

  已決定參加世錦賽

  丁俊暉、顏丙濤、呂昊天、梁文博、魯寧、田鵬飛、羅弘昊、範爭一、斯佳輝、陳飛龍

  已決定不參加世錦賽

  周躍龍、肖國棟、趙心童、李行、梅希文、張安達、張健康、常冰玉、陳子凡、徐思、白朗寧、雷佩凡、袁思俊

  檯球不鬧騰

關注我們Facebook專頁